Was kocht Ihr heute?

  • Ich hatte eben eine ganz feine Brätknodelsuppe.
    Muss kurz Pause machen, bevor ich mir dann einen frisch gebackenen Apfelkuchen einverleiben kann, der noch ofenwarm ist.
    Ich glaube, ich zieh wieder bei meinen Eltern ein :lache

  • @ Suzann und Oemchen
    Ihr habt ja keine Ahnung was gut und lecker ist. :anbet


    @ Topic
    Heute gibts Hühnerfrikassee von Du darfst, schnell auf der Wache aufgewärmt.

  • Mein Mann hat grad köstlichen Backfisch selber gemacht....hach hat doch Vorteile, dass er gelernter Koch ist :lache

    LG Katja :wave


    "Die reinste Form des Wahnsinns ist es ,
    alles beim alten zu lassen .
    Und gleichzeitig zu hoffen , das sich etwas ändert."-Albert Einstein ."


    :lesend "FÜNF "- Ursula Poznanski

  • Bei Mama gibt es heute Braten, Kartoffeln, Sauerkraut und Soße, also nichts für mich, da schau ich mal, was ich mir in den Topf werfe (sind ja noch Kartoffeln da und Quark hab ich auch wie üblich im Kühlschrank).
    Die Erdbeeren haben wir gestern schon aufgefuttert, aber Vanilleeis ist noch da, das gibt es dann nachher auch noch.

  • heute gab's die Gemüsepäckchen, die gestern vom Grillen übrig geblieben sind zusammen mit Reis und dem restlichen Fleisch.


    Und jetzt noch drei Nektarinen und ein paar Pralinen aus der Geburtstagsschachtel meines Mannes :-]

  • Zitat

    Original von Katja
    Mein Mann hat grad köstlichen Backfisch selber gemacht....hach hat doch Vorteile, dass er gelernter Koch ist :lache


    Okeehh, raus mit der Sprache, wo genau wohnt ihr??


    gierige Grüße von Elbereth :wave

    “In my opinion, we don't devote nearly enough scientific research to finding a cure for jerks.”

    ― Bill Watterson

  • was ich heute koche ist die große preisfrage. nach dem umzug ist mächtig ebbe im kühlschrank / tk fach, sowie auch im geldbeutel :rolleyes


    komme aber wohl nicht drum herum heute noch einkaufen zu gehen. vielleicht gib es tk pizza, belegte baguettes o.a. denn schnell soll es außerdem noch gehen. das wird auch noch die ganze woche so bleiben müssen :vergrab

  • Elorad
    das liest sich lecker


    Hier gabs grad Cornflakes, nach einem Blick in den Spiegel, wird es dabei heute auch bleiben, oh mein Gott ich hab eine Bauchfalte! :yikes

  • Zitat

    Original von Babyjane


    Hier gabs grad Cornflakes, nach einem Blick in den Spiegel, wird es dabei heute auch bleiben, oh mein Gott ich hab eine Bauchfalte! :yikes


    Genau ... Ich lach mich kaputt! :lache


    Edit: Bei mir gibt's aber auch nur Müsli heute. Und ich hab nicht nur eine Bauchfalte ... :cry

    Man muss ins Gelingen verliebt sein,
    nicht ins Scheitern.
    Ernst Bloch

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 Mal editiert, zuletzt von Seestern ()

  • @babyjane bezüglich Bauchfaltenentdeckung


    die Kokos-Möhrencremesuppe hat auch nur 150 Kalorien pro Portion ( ca. 250 ml )


    Hier ist das Rezept ( 4 Portionen )


    4-5 mittelgrosse Möhren schälen und in Stücke schneiden, eine Knobizehe und eine kleine Zwiebel zerkleinern und zusammen mit den Möhren und etwas Öl andünsten, dann das ganze mit rund 750 ml Brühe aufgiessen und ca. 20 min köcheln lassen.


    In der Zwischenzeit ein kleines Stück Ingwer feinhacken, eine halbe Zucchini in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten
    ( 100 Gramm gebratenes Hähnchenfleisch kann man auch stattdessen nehmen, wenn es nicht vegetarisch werden soll..)


    Nach 20 Minuten die Möhrensuppe mit dem Mixer pürieren und dann die Kokosmilch ( ca. 200-400 ml je nach Belieben ) einrühren, einmal aufkochen lassen und dann vor dem Servieren die Zucchinistreifen und den Ingwer ( bzw. das Hähnchenfleisch ) auf die Suppe geben...Ferdsch...


    Schmeckt wirklich göttlich....Guten Appetit


    Upps....habe noch was vergessen...natürlich die Suppe noch mit Salz und Pfeffer abschmecken ( bzw, in meinem Fall Maggi...Glutamatschock hin oder her, ich liebe dieses Zeug....) und wer das Ganze noch einen Tacken sämiger mag, kann noch zu den köchelnden Möhren eine kleingeschnittene Kartoffel hinzugeben...so, jetzt habe ich alles....glaube ich...

  • Sauerkraut, Eisbein, KaPü ob eine Bauchfalte mehr oder wenige- heute ist es mir egal :lache

    :oha Lg Bellamissimo
    ~~~~~~~~~~~~~~
    Habent sua fata libelli- Bücher haben ihre Schicksale:pferd
    :lesend Der Fluch der Hebamme- Sabine Ebert
    Mit offenen Karten- Agatha Christie

  • Ich bin gerade vor lauter Hunger mit einem Kollegen in eine Taqueria eingefallen und habe mir Alambres a la Hawaiiana bestellt.
    Alambres (Drähte) sind aus Schweinefleisch, das wie Dönerfleisch am Spiess gebraten wird, aber normalerweise mit gebratenen Tomaten, Zwiebeln und Koriander serviert wird.
    A la Hawaiiana bedeutet aber, dass da noch Schinken, Käse und Ananas hinzukommen.


    Nun bin ich satt!