Was kocht Ihr heute?

  • Heute gab es bei uns 'adeliges ' Essen, d.h. von gestern!!
    Blumenkohl-Hackauflauf mit Käsehaube....


    Im übrigen nehme ich auch keine Rücksicht mehr, wenn ich
    unter der Woche Knofi esse - arbeite in einer Arztpraxis und
    die Patienten riechen auch oftmals nicht sehr fein.....

  • Ach die Döner in Bayern sind höchstens für den hohlen Zahn. Da ist mehr Fladenbrot, als wie Fleisch und Salat usw. 2 mal reinbeißen und das wars und das für 3€. Hier die Ostdeutschen Döner da gibts für 2,50€ ein Döner, wie im Schlaraffenland. Da ist mehr Fleisch uw drin. Daher genieße ich den Ostdeutschen Döner jedesmal wenn ich hier bin :-] Da ich nicht weiss wie der in den anderen Bundesländern sind, sag ich ich dazu Ostdeutsche Art.

    :oha Lg Bellamissimo
    ~~~~~~~~~~~~~~
    Habent sua fata libelli- Bücher haben ihre Schicksale:pferd
    :lesend Der Fluch der Hebamme- Sabine Ebert
    Mit offenen Karten- Agatha Christie

  • Ich glaube du kennst die falschen Dönerbuden.
    Wir haben in Erlangen nen sehr leckeren Dönerladen, mit ner Menge Fleisch drin ;-)


    Bei uns ist heute die Küche kalt geblieben, wie jeden Montag.
    ich werd mir aber gleich noch ne Birne klein machen und mit vanillepudding heiß machen :-) mh, lecker......

  • Polenta-Gorgonzola-Gratin (mit etwas Parmesan und Butterflöckli überbacken)
    Kressi-Salat mit gehacktem Ei (an französischer Sauce)


    mampf....schmatz :grin

    Avatar: James Joyce in Bronze... mit Buch, Zigarette und Gehstock.
    Diese Plastik steht auf seinem Grab. (Friedhof Fluntern, Zürich)
    "An Joyces Grab verweht die Menschensprache." (Yvan Goll)

  • Zitat

    Original von chiclana


    das klingt ja lecker!


    ....und ist ruckizucki zubereitet, vor allem wenn man die 2 Min-Polenta dazu nimmt. Ich jedoch bevorzuge den grobkörnigen Bramata-Mais, den muss man schon ca. 30-40 Min blubbern lassen.


    Dann die Hälfte der Polenta in eine ausgebutterte Gratin-Form geben, Gorgonzola in Würfeln geschnitten darüber geben und mit der anderen Polentahälfte zudecken.
    Etwas geriebenen Parmesan und ein paar wenige Butterflöckli darüber (weil ja der Gorgonzola schon ziemlich fetthaltig ist) und ab in den auf 180° vorgeheizten Backofen für ca. 30-40 Min. (bis der Parmesan eine goldgelbe Kruste gebildet hat.)


    Polentaverschmierte und von Bärlauch "duftende" Grüessli ...Joan


    (....ich habe nämlich heute das erste Sträusschen Bärlauch gefunden und kleingeschnitten über den Salat gestreut)

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  • [quote]Original von streifi
    Ich glaube du kennst die falschen Dönerbuden.
    Wir haben in Erlangen nen sehr leckeren Dönerladen, mit ner Menge Fleisch drin ;-)
    quote]


    Dann müßten die ganzen Dönerbuden in ganz Oberbayern falsch sein ;-)

    :oha Lg Bellamissimo
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    :lesend Der Fluch der Hebamme- Sabine Ebert
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  • Zitat

    Original von Bellamissimo
    [quote]Original von streifi
    Ich glaube du kennst die falschen Dönerbuden.
    Wir haben in Erlangen nen sehr leckeren Dönerladen, mit ner Menge Fleisch drin ;-)
    quote]


    Dann müßten die ganzen Dönerbuden in ganz Oberbayern falsch sein ;-)


    Erlangen liegt ja auch in Mittelfanken ;-)

  • hm, ich mag keinen Karpfen.....


    Aber hier im Nachbarort ist auch ein sehr gutes Karpfenlokal ....


    Aber der ganze Aischgrund ist ja berühmt für die Viecher :lache