Was kocht Ihr heute?

  • Italienischer Abend:


    Tomate - Mozzarella - Basilikum
    Italienischer Salat
    dazu Weißbrot und eingelegte Oliven, marinierte Pilze
    Selbstgemachte Pizza
    Panna Cotta (lekka, habe ich gestern schon gemacht)


    dazu leckerer, italienischer Rotwein


    O soooooooole mioooooooooo... :lache

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

  • Saucisson Vaudoise
    "Suuri Gummeli" (Kartoffeln an saurer Sauce)....könnte ich mich toll und voll fr*****
    Lauchgemüse


    frische Ananas mit Limettensaft mariniert

    Avatar: James Joyce in Bronze... mit Buch, Zigarette und Gehstock.
    Diese Plastik steht auf seinem Grab. (Friedhof Fluntern, Zürich)
    "An Joyces Grab verweht die Menschensprache." (Yvan Goll)

  • Rindfleisch mit Brokkoli Pfannen gerührt


    Zutaten für 4 Personen


    600 g mageres Rindfleisch (ohne Knochen)
    4 gestrichene EL Speisestärke
    6 EL Kikkoman Sojasauce
    1 TL Zucker
    1 TL frischer Ingwer (gehackt)
    1 Knoblauchzehe
    1 Zwiebel
    500 g Brokkoli
    3 EL pflanzliches Öl

    gekochter Reis


    Zubereitungszeitca. 30 Minuten plus 15 Minuten Marinierzeit


    Zubereitung

    Rindfleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
    2 EL Speisestärke und 3 EL Sojasauce mit Zucker und Ingwer vermischen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Knoblauch zerdrücken und die Zwiebel würfeln.
    Knoblauch in die Stärke-Sojasauce-Mischung geben und das Rindfleisch darin mindestens 15 Minuten einlegen.
    In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, die Röschen vom Stil entfernen und der Länge nach halbieren. Den Stiel schälen und in kleine, schmale Streifen schneiden. Die restlichen 2 EL Speisestärke und 3 EL Sojasauce mit 350 ml Wasser mischen.
    1 EL Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen.
    Das Fleisch zugeben, ca. 1 Minute lang unter ständigem Rühren scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
    Das restliche Öl in der gleichen Pfanne oder dem Wok erhitzen.
    Brokkolistiel und -röschen sowie die Zwiebel hinzugeben und so lange unter Rühren anbraten bis das Gemüse „al dente“ ist.
    Fleisch und Sojasaucen-Stärke-Mix dazugeben und zum Kochen bringen.
    So lange köcheln lassen bis die Sauce dickflüssig ist.
    Sofort mit heißem Reis servieren.

    pro Portion: 1390 kJ/332 kcal


    lalalalecker :schleck

  • *KOTZ*
    BROKKOLI ist fast noch schlimmer als FELDSALAT... getoppt wird beides nur noch von BLUMENKOHL! :yikes
    (letzteres schmeckt nach nix und sieht aus wie die verkrusteten pilzigen Genitalien russischer Prostituierter... JA ICH WEIß, wovon ich da spreche *heult*)

  • Zitat

    Original von Babyjane
    *KOTZ*
    BROKKOLI ist fast noch schlimmer als FELDSALAT... getoppt wird beides nur noch von BLUMENKOHL! :yikes
    (letzteres schmeckt nach nix und sieht aus wie die verkrusteten pilzigen Genitalien russischer Prostituierter... JA ICH WEIß, wovon ich da spreche *heult*)



    :schleck Ich liebe Brokkoli :schleck

  • Doch, ich glaub wohl.... so schön gesalzen mit ein paar Bratkartoffeln.. :lache