*stellt einen Riesenteller für BJ auf den Tisch*
Was kocht Ihr heute?
- Wolke
- Geschlossen
-
-
-
Och Mensch zu spät, jetzt hab ich mich an zwei Tüten Sallos satt gefressen.
-
Schaschlik mit Reis und Gurkensalat
-
Gleich gibt es gebratenen Seeteufel, Pellkartoffeln mit selbstgemachten Bärlauchquark und einen Meerkohlsalat.
-
Zitat
Original von vorleser
Gleich gibt es gebratenen Seeteufel, Pellkartoffeln mit selbstgemachten Bärlauchquark und einen Meerkohlsalat.Das hört sich richtig gut an - aber was ist Meerkohlsalat? Magst du mich mal aufklären?
-
Ich kannte Meerkohl bis eben auch nicht. Bei unserem Apfelbauern gibt es einen kleinen Gemüseladen, der immer wieder außergewöhnliches Gemüse, Salate etc. anbietet. Auf einem Beilegzettel stand diese Internetadresse: http://www.meerkohl.com/
Man kann ihn auch anbraten, soll einen leichten Spargelgeschmack dabei entfalten.
-
Was es alles gibt!!
Na ja, wir müssen heute Abend ein paar Dinge bei Ikea besorgen; ich schätze mal da ist Köttbullar angesagt -
Weiß jemand wo ich gemahlenen Mohn bekomme?
Oder kann ich anstatt 125g gemahlenen Mohn auch dieses Backfertig Mohnzeug nehmen?!
-
Zitat
Original von FrauWilli
Was es alles gibt!!
Na ja, wir müssen heute Abend ein paar Dinge bei Ikea besorgen; ich schätze mal da ist Köttbullar angesagtBei uns heißen die Dinger etwas despektierlich Schwedische Kackbällchen.
Miss J
was willst du denn damit machen? Soviel ich weiß, ist die Backfertigmischung so eine Art Brei und schon gesüßt. Ich nehme zum Backen schon mal Blaumohn von Seeberger.
Allerdings ist der nicht gemahlen. -
Bei uns gab es heute:
Schweinemedaillons mit Champignonrahmsauce, dazu Röstis und gedünstete Fingermöhren. Lecker!:schleck
-
Zitat
Original von Miss J
Weiß jemand wo ich gemahlenen Mohn bekomme?Oder kann ich anstatt 125g gemahlenen Mohn auch dieses Backfertig Mohnzeug nehmen?!
Gemahlenen Mohn müsstest du doch ganz normal im Supermarkt bekommen.
-
Gesehen hab ich den in gemahlener Form aber auch noch nicht im Supermarkt.
Wozu brauchst du den denn gemahlen?
-
Ich verfolge Eure Mohn-Diskussion mit großem Interesse - ich weiß nämlich auch nie, wo ich gemahlenen Mohn herbekomme. Ich würde gern Buchteln mit Mohn gefüllt machen, da steht im Rezept "gemahlener Mohn". Ich pansche ja gern, aber hier bin ich mir nicht sicher, ob ich mich nicht an das Rezept halten sollte.
-
Also ich wollte auch immer mal gern einen Mohnkuchen backen. Aber in den Rezepten, die ich bisher fand, stand auch immer etwas von "gemahlenen Mohn".
Den gibt es aber leider nicht zu kaufen. Zumindest habe ich ihn auch nirgendwo gefunden.Ich weiß, daß meine Oma damals den gekauften Mohn immer selbst gemahlen hat. Also scheint es wohl wichtig zu sein, daß der Mohn gemahlen sein muß.
Aus welchem Grund auch immer.Haben wir keinen Bäcker bei den Eulen, der uns da mal aufklären könnte?
-
Das Zeug ist doch schon so winzig klein, dass ich bisher mit meinem Blaumohn immer prima klar gekommen bin. Ok, die Körner bleiben zwischen den Zähnen hängen, aber hey, wozu gibts Zahnbürsten?
-
Naja, Idgie, das ist schon richtig :lache. Aber vielleicht kommt das Aroma dann besser durch, wenn er gemahlen ist.
Ich stelle mir gerade als Vergleich vor, daß ich ja auch ungemahlene Kaffeebohnen in einen Filter schütten könnte und dann einfach Wasser drauf schütten könnte.
Dabei würde wahrscheinlich kein wirklich guter Kaffee rauskommen -
Leider gab es heute weder beim TOOM, noch bei REWE, noch bei Edeka gemahlenen Mohn.
Ich wollte einen Kuchen backen. "Quark-Mohn-Schnitten". Da sollte dann 125g gemahlener Mohn rein. Ich hab jetzt einfach was von dem Mohnbrei genommen, den es zu kaufen gab.
Mohn ungemahlen bekommt man überall, ich wollte jetzt aber nicht noch eine Kaffeemühle oder so kaufen um den dann zu mahlen.
Bin 2 Stunden durch HH gerannt und keinen bekommen...
Mittlerweile ist der Kuchen fertig... morgen wird er probiert, mal gucken ob das dann mit dem "Fertig-Mohn" funktioniert hat.
-
Hier ist was zu Mohnmahlen.
http://www.mohnmahlen.de/tips.htmMeine Oma hatte auch noch so ne Mohnmühle. Fänd ich auch gut, aber sooo oft brauch ich gemahlenen Mohn nicht.
-
Aaaah... Danke Gummibärchen!
Wenn man Mohn mahlt wird der auch irgendwie so ölig...
Werde auf jeden fall berichten wie sich der Mohnersatz im Kuchen macht