Heute gab es Chillinudeln mit Blattspinat und Lachs.
Was kocht Ihr heute?
- Wolke
- Geschlossen
-
-
Hier gab es heute Krustenbraten mit Rotkohl und Kartoffelklößen.
-
Gemüsesuppe
-
Da ich noch eine Zitrone übrig habe, versuche ich mich jetzt an diesem Zitronen-Musselin-Kuchen, der auf dem Bild schon mal sehr lecker aussieht. Die Reihenfolge bei der Zubereitung ist allerdings mehr als merkwürdig, hoffentlich gelingt der auch wirklich.
-
Zitat
Original von Nikana
Da ich noch eine Zitrone übrig habe, versuche ich mich jetzt an diesem Zitronen-Musselin-Kuchen, der auf dem Bild schon mal sehr lecker aussieht. Die Reihenfolge bei der Zubereitung ist allerdings mehr als merkwürdig, hoffentlich gelingt der auch wirklich.Klingt aber lecker.
Zur Zubereitung: Das ist ja ein ganz normaler Rührteig, den kann man auch als All-in-Teig machen, da passiert nichts. Ich würde das eh zügig anrühren, denn wenn Du zuerst Backpulver reintust, fängt das ja schon an zu reagieren, sobald es sich mit Flüssigkeit vermischt.Bei uns gab es gerade Fischfrikadellen, Kräuterquark und Pellkartoffeln.
-
Sind die Fischfrikadellen selbst gemacht? Falls ja: wie macht man die eigentlich?
-
Zitat
Original von Batcat
Sind die Fischfrikadellen selbst gemacht? Falls ja: wie macht man die eigentlich?Nein, die hat Iglo für uns bereits vorbereitet.
Selbstmachen hatten wir aber auch mal ausprobiert, das ist ähnlich wie Schnitzel panieren, also den (tiefgekühlten) Fisch erst in Dosenmilch oder geschlagenem Ei wenden, in Paniermehl wälzen und dann braten.
-
Fischfrikadellen kann man einfach selbermachen:
Fischfilets zerkleinern (Mixer), dann mit Pfeffer und Salz abschmecken, Cayennepfeffer, Eier untermischen, dann gekochten Reis darunter rühren und wie Frikadellen formen und braten.
Schnittlauch schmeckt auch gut drin, Frühlingszwiebeln ebenfalls.
Ich nehme als Fisch immer Rotbarsch, das klappt gut. Ich nehme immer 400 g Fisch, darauf 2 Eier und 6 gehäufte EL Reis. -
Hab eben noch nen Salat zusammengeklöppelt fürs Abendbrot.
-
Blörks, Öhmchens Salatschssel sieht exakt aus, wie die Schüssel, die meine Mutter uns als Kindern immer nebens Bett stellte, wenn wir Magenleiden hatten. Die Kotzschüsel quasi, sehr spaßig.
Meine Schwester nannte sie auch: "Das gelbe Elend!"Ich geh gleich zum Spanier... hopseidi und hopseida
-
Zitat
Original von Babyjane
Blörks, Öhmchens Salatschssel sieht exakt aus, wie die Schüssel, die meine Mutter uns als Kindern immer nebens Bett stellte, wenn wir Magenleiden hatten. Die Kotzschüsel quasi, sehr spaßig.
Meine Schwester nannte sie auch: "Das gelbe Elend!"Ich geh gleich zum Spanier... hopseidi und hopseida
*kreisch*
-
*macht für Batcat noch einen großen Teller fertig*
-
*revanchiert sich bei Idgie mit einem Stückchen selbstgebackenem Kuchen mit Schokochips drin*
-
Ich habe heute für 3 Kinder und 3 Erwachsene einen amerikanischen Nudelauflauf gezaubert. Der kleine Rest der übrig geblieben ist wurde gleich von meiner Freundin für ihre morgige Mittagspause beschlagnahmt.
Sogar die Kinder haben ihre Teller leer gegessen. Nur für den Kleinsten hatte ich eine Extraportion ohne Erbsen gemacht. Er haßt diese kleinen grünen Dinger.
Allerding musste ich feststellen das meine Singlekücheneinrichtung für solche Unternehmungen nicht besonders gut geeignet ist. Sogar das Abgießsieb war zu klein.
Aber trotzdem hat alles geklappt und ich glaube es hat auch allen geschmeckt. -
Heute war es eigentlich zu heiss zum Kochen, aber wir haben uns dann doch an die Verwertung des ganzen Kühlschranks gemacht:
Shrimpscocktail
Lachsscheiben mit Kapern, Zwiebeln und Eiwürfeln
Gemischter Salat mit Tomaten, Apfelscheiben, Zwiebelscheiben, etc.
Käsefondue mit Baguette
Erdbeeren in Brandy mariniertvon den Erdbeeren ist noch was übrig
-
Zitat
Original von Lisa9578
Ich habe heute für 3 Kinder und 3 Erwachsene einen amerikanischen Nudelauflauf gezaubert.
Was genau ist zeichnet einen "amerikanischen" Nudelauflauf aus? Bacon und Marshmallows?Ich koche heute nicht...ich geh in die Mensa und hau mir einen ausgebackenen Burrito gefüllt mit Hähnchen, Zwiebeln, Cheddar, Tomaten, Sahne und Taccosauce rein. Ich bin sicher, mein Magen mag das nicht so wie ich, aber naja...
-
Ich mach mir gleich ein Schüsselchen Milchreis mit Apfel und Zimt und heute Abend gibt es Tortellinis mit T-Sauce
-
-
Das ist mal ein sinnvoller-Fred hier Ich weiß nämlich noch nicht, was ich kochen soll!!! Gestern gabs hausgemachte Käsespätzle mit einer großen Schüssel Salat heute habe ich viel Arbeit und wenig Zeit (außer für die Büchereulen :chen)
-
Zitat
Original von Queeny
Hier gab es heute Krustenbraten mit Rotkohl und Kartoffelklößen.Das gab es bei uns auch gestern
Nun gut heute gibt es viel Adliges