Was kocht Ihr heute?

  • Salatvariationen
    mit Dressing ala Mr. Suzann
    dazu Bröckchen von Schafskäse,
    mit Frischkäse gefüllte Champis und Peperonis
    und gebratene Putenbruststreifchen
    plus Sonnenblumenvollkorntoast
    und das beste daran, ist das Colaweizen (alkoholfrei) danach :-]

    smilie_sp_274.gif
    "Es hat alles seine Stunde und ein jedes seine Zeit, denn wir gehören dem Jetzt und nicht der Ewigkeit."

  • bei uns gab es heute Kürbis Hackfleisch Pfanne mit Schmand und Brot...
    hmmm lecker...
    besonders weil wir im letzten Jahr zum ersten mal überhaupt irgendwas mit Kürbis gemacht haben.
    Mittlerweile ist es unser Lieblingsgemüse geworden

  • Nur eine leichte Suppe und trockene Ciabatta.


    @BJ: Doggie bags sind hier gang und gäbe und die Kellner fragen immer, ob sie es einpacken sollen. Dem üblichen Spruch "Es para mi perra... (es ist für meine Hündin) wird dann gerne noch "hambre" (Hunger) hinzugefügt, so dass es dann "es ist für meinen unglaublichen Hunger" umgedeutet wird. Viele Leute essen ihr Fleisch am nächsten Tag zum Frühstück, aber Steaks sind auf dem amerikanischen Kontinent auch nicht so mikroskopisch klein wie in Europa, sondern sie haben mindestens 300g, beim Argentinier mindestens 800g - so was zurückgehen zu lassen wäre ein Frevel.
    Von meinem Teller darf niemand ungefragt ein Stück haben, ich esse ja eher noch die anderen leer.

  • @ Oryx
    Ich weiß, aber hier ist das eher unüblich. In manchen eher amerikanisch angehauchten Lokalen wird zwar auch gefragt, aber da macht kaum wer von Gebrauch.


    Wir hatten gestern sehr lecker Nudeln mit Spinat und Sahnesoße und darüber Putensteaks leicht überbacken mit der Sahnespinatsoße, war lecker.


    Heute wird Diät gemacht, ich hatte ein paar Probleme mit meiner Reithose gestern....
    Wie sagte meine Mutter irgendwann mal, als sie sich mal wieder über unsere schlanken Teeniefiguren ärgerte während wir schaufelweise Sahnetorte fraßen?
    "Ab 27 landet das alles direkt auf eurem Arsch!"
    Sie scheint zumindest was mich angeht Recht behalten zu haben, zum Ersten Mal probleme in meine Reithose zu kommen, die ich besitze seit ich 14 bin... das hat mich doch ein wenig schockiert.. :cry

  • Ich mach mir heute wohl Hähnchen süß-sauer, allerdings mit ner fertigen Süß-Sauer-Sauce von *nein, keine Schleichwerbung :grin*, weil ich immer noch kein Rezept für eine gute und schnelle Sauce gefunden habe, für die ich die Zutaten auch hier besorgen könnte :rolleyes


    Aber ich geb die Hoffnung nicht auf...
    Hat zufällig jemand Erfahrung mit der Maggi Würzwelt Ingwer & Zitronengras?

    With love in your eyes and a flame in your heart you're gonna find yourself some resolution.


    *Bestellungen bei Amazon bitte über Forumlinks (s. Eulen-Startseite) tätigen, um so das Forum zu unterstützen.*

  • Gummibärchen,


    ich mochte die ganz gerne zum Abrunden, weil ich Ingwer und Zitronengras sehr gerne mag. Ist aber sicher nicht jedermanns Sache!


    Oryx,


    von solchen Steakportionen könnte ich eine Woche lang leben! :wow


    Und nun zum Thema:


    Heute abend gibt es Schnitzel mit Kartoffeln (entweder gekocht oder als Ofenkartoffel) und leckerem Ofengemüse (Lauch, Paprika, Karotten, Zucchini, Aubergine ... mal sehen, was es davon wird - es ist jedenfalls ALLES da!).

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

  • Zitat

    Original von Batcat
    Gummibärchen,


    ich mochte die ganz gerne zum Abrunden, weil ich Ingwer und Zitronengras sehr gerne mag. Ist aber sicher nicht jedermanns Sache!


    Ich hab mich gefragt, ob die in so ne süß-sauer-Sauce passen würde. Ich glaub, ich probier das mal. Muss aber noch sehen, was man alles noch für den Geschmack reintun könnte. Die meisten Rezepte verwenden Unmengen an Ketchup oder passierte Tomaten. Das schmeckt mir zu "tomatig" dann :lache
    Wie diese Saucen bei den Take-away-Chinesen :gruebel

    With love in your eyes and a flame in your heart you're gonna find yourself some resolution.


    *Bestellungen bei Amazon bitte über Forumlinks (s. Eulen-Startseite) tätigen, um so das Forum zu unterstützen.*

  • Idgie,


    ich probiere mal vom Eckchen mit Thunfisch! :schleck Dein Thunfisch wurde auch noch nach alter Rechtschreibung gezüchtet, gelle? Meiner auch! :lache


    Seestern / Gummibärchen,


    Kokosnußmilch und Erdnußbutter sind okay, mag ich aber nicht immer. Was lecker ist, ist auch ein Schlaps von dieser süßscharfen Sauce von Maggi (gibt es auch von anderen Herstellern!) , das rundet den Geschmack auch sehr fein ab. Pflaumensauce aus dem Asia Shop ist auch lecker, aber da nicht überdosieren.


    Wenn Du Dich nicht selbst ans Saucen kreieren traust (hab ich anfangs mit dem Wok auch nicht!), dann greif doch zu Maggi Fix Chop Suey als Basis und bring dann Deinen eigenen Geschmack mit den o.g. Würzungen rein.

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)