ZitatOriginal von streifi
ohje, und Du wohnst ja nicht mal weit weg
Bei uns gab es heute Schlefi und Reis, sehr lecker
In der Gegend hab eich die ersten 30 Jahre meines Lebens verbracht.
Was aber bitte ist Schlefi?
ZitatOriginal von streifi
ohje, und Du wohnst ja nicht mal weit weg
Bei uns gab es heute Schlefi und Reis, sehr lecker
In der Gegend hab eich die ersten 30 Jahre meines Lebens verbracht.
Was aber bitte ist Schlefi?
Schlefi=Schlemmerfilet, z.B. von Iglo....lecker:-]
genau das von Iglo...
nächste Woche werde ich mal das neue Balance Schlemmerfilet ausprobieren, das hat nur halb soviel Punkte wie das Bordelaise
ZitatOriginal von schnatterinchen
Rezept bitte
Zutaten:
500 g fertiges Gyros (ich hab allerdings Geschnetzeltes genommen und selber gewürzt)
250 g Spätzle
2 Zwiebeln
2 Paprika
250 g Schmand
250 g Sahne
100 g Käse zum überbacken
Zubereitung:
Spätzle gar kochen.
Paprika in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden. Fleisch, Paprika und Zwiebeln ohne Fett braten. Nach Geschmack würzen.
Die Sahne und den Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann alles in eine Auflaufform geben, Käse drüber streuen und für ca. 20 Minuten bei 200 °C in den Backofen stellen.
Schmeckt das echt? Ich kann mir die Kombi aus Gyros und Spätzle gar nicht vorstellen. Könnte man das auch mit Reis machen?
Sicher schmeckt das Ob man das auch mit Reis machen kann, keine Ahnung ... ich würde fast befürchten, dass der Reis zu pappig wird. Aber ausprobieren kann man das ja mal.
Tofu-Geschnetzeltes mit Reis
Rinderbraten mit Rotkohl und Kartoffeln.Sollte es eigentlich schon gesten geben.Da ich aber in der Nacht von Samstag auf Sonntag sturzbetrunken nach Hause kam,war ich gestern zum Kochen nicht fähig!
Ich geh mir gleich nen Döner holen.
Mein Kühlschrank ist ja leider immer noch absent... seufz
Keine Ahnung....meine Bruder kommt gleich und bekocht mich!:-]
Adliges und für meinen Mann Pizza ...
Beim Dönermann war so viel los, also hab ich mir grad doch schnell Trüffel Safran Erbsen Risotto gebrutzelt.
Lecker ist das.
Allerdings wäre es mir fast verunglückt...
Hab Öl in die Pfanne getan, gewartet bis das Öl heiß war, dann meinen Reis in die Pfanne gekippt. Wurde nahezu sofort braun und müffelte ein wenig hab, dann schnell mehr Öl dazu getan und ein bißchen Wasser, hat grad noch so geklappt.
Was hab ich falsch gemacht?
@ BJ: ist das ein Fertiggericht?
OT:
Bei uns gibts heute selbstgemachtes Antipasti (hab ich schon gestern eingelegt), rote Beete, Kapern mit Brot und einem lecken Mediterranen Dip, dazu Vollkornbrot, zum Nachtisch Melone
ich freue mich schon auf das Gelage
hungrige Grüße von Elbereth
ZitatOriginal von Babyjane
Was hab ich falsch gemacht?
Ferndiagnose: Zu hohe Temperatur würd ich mal sagen ...
Brathähnchen mit Pommes
ZitatOriginal von Seestern
Ferndiagnose: Zu hohe Temperatur würd ich mal sagen ...
Na, das ist aber eine gewagte Diagnose...
Nudelgratin
ZitatOriginal von Vulkan
Na, das ist aber eine gewagte Diagnose...
So bin ich
Der hier wars:
http://www.oryza.de/C125743200…aseLink/W27FVL4L965ORYADE
Also schon ziemlich fertig.
Aber ich habs genauso gemacht, wie im Video, das kann doch nicht sofort anbrennen?
Ich wollte jetzt eher sowas hören wie: Das Öl darf noch nicht brutzeln oder du hattest zu wenig Öl in der Pfanne oder so...
War übrigens wirklich lecker...
Brüderchen hat mir feines Züricher Geschnetzeltes gekocht!:-]