Was kocht Ihr heute?

  • Zitat

    Original von Babyjane
    Hier gabs grad Paella von Frosta... jetzt ist mir schlecht.


    Du hättest vielleicht nicht den ganzen Beutel verspachteln sollen. Oder hast Du den Beutel etwa gar mitgegessen? :wow

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

  • Zitat

    Original von Batcat


    Du hättest vielleicht nicht den ganzen Beutel verspachteln sollen. Oder hast Du den Beutel etwa gar mitgegessen? :wow


    Frosta? Das sind doch diese kleinen Tüten, wo drauf steht, dass angeblich 2 Portionen drin sind?! Da esse ich auch immer einen Beutel, ich will ja nach einer Stunde nicht schon wieder hungrig in der Küche stehen.


    Wir haben als Snack heute selbstgemachte Cheeseburger gegessen und abends Gemüsepfanne mit kleinen neuen Rosmarin-Backkartoffeln.

  • Zitat

    Original von Babyjane
    Was ist denn Piroggen?


    So was ähnliches wie Maultaschen, kann man mit allem möglichen füllen, meine waren heute mit Kartoffel-Quark-Röstzwiebelfüllung... Kommt auch aus Polen, gibt es dort an jeder Ecke.

    :lesend Anthony Ryan - Das Heer des weißen Drachen; Navid Kermani - Ungläubiges Staunen
    :zuhoer Tad Williams - Der Abschiedsstein

  • Rezept Klick


    Bei mir paßt aber das Verhältnis von Mehl zu Wasser nicht, ich nehm immer ein Ei, einen Schuß Öl, eine Priese Salz und dann Mehl und Waser, bis die Konsistenz stimmt.


    Und Füllung ist so ähnlich wie in Italien auf die Pizza: Was grade so da ist. Klassisch mit Fleisch, süß mit Obst, russisch mit Quark und Kartoffeln...


    Und die, die übrigbleiben, am nächsten Tag in der Pfanne anschwenken *MJAM*

    :lesend Anthony Ryan - Das Heer des weißen Drachen; Navid Kermani - Ungläubiges Staunen
    :zuhoer Tad Williams - Der Abschiedsstein

  • Nö, der Teig ist nicht schwer, muß halt genug Mehl rein, daß man es ausrollen kann, und dann die Füllung gut würzen, sonst ist es ein bissel laff....


    Viel Spaß beim Probieren.

    :lesend Anthony Ryan - Das Heer des weißen Drachen; Navid Kermani - Ungläubiges Staunen
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  • Wie geht diese Meerettichkruste am Lachs, Idgie? Das würd ich gern mal nachmachen, weil wir viel Fisch essen...


    bei uns gibt es heute:
    Nackensteaks mit Bohnenkartofffeln oder Kartoffelbohnen, je nachdem was man will ;-)


    Edit gibt mir ein Leerzeichen und einen Doppelpunkt

    smilie_sp_274.gif
    "Es hat alles seine Stunde und ein jedes seine Zeit, denn wir gehören dem Jetzt und nicht der Ewigkeit."

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  • Ich hab jetzt zum dritten Mal Meeresfischkruste am Lachs gelesen und mich gefragt, wie das wohl geht.... :pille


    Hier gibts gleich die Reste der Paella und bei meinem Bruder hoffentlich Kaffee und Kuchen. :grin

  • Die Meerrettichkruste probiere ich heute zum ersten Mal aus, deshalb weiß ich noch nicht, wie die schmeckt. Ich kann dir aber sagen, wie sie gemacht wird:


    5 Scheiben Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und im Alleszerkleinerer fein mahlen.
    100 gr weiche Butter schaumig rühren, mit dem Toast und 2 EL Meerrettich aus dem Glas, Salz und Pfeffer verrühren.
    Die Masse wird dann in Folie zu einer Rolle geformt und muss im Kühlschrank 1 - 2 Stunden ruhen.


    Dann kann man sie in Scheiben auf den Fisch legen und das Ganze im Ofen gratinieren. Bin mal gespannt, wie das wird.

  • Danke Idgie! Berichest du wie es geschmeckt hat? :wave
    :gruebelmeinst du diese Meerettichmasse könnte man wie eine Panade um den Fisch schmieren und ihn so wie Wiener Schnitzel ausbacken


    @Babyjane: Meeresfischkruste ist gut. Hört sich nach einer Menükarte in einem Sternerestaurant an: "Lachs mit Meeresfischkruste an Dill-Limonn-Sößchen mit dreierlei Reiskreationen"
    Lachs könnte man doch als Meeresfisch bezeichnen. Gebratener Lachs hat also eine Meeresfischkruste :lache

    smilie_sp_274.gif
    "Es hat alles seine Stunde und ein jedes seine Zeit, denn wir gehören dem Jetzt und nicht der Ewigkeit."

  • Hm... Lachs ist ein Meeresfisch? Eher nicht, eigentlich sind es eher Süßwasserfische, die meisten zumindest, meiner Meinung nach... grübelt


    Meine Paella ist fertig, da will ich gar nicht wissen, welche Fischabfälle Frosta da verarbeitet, sieht immer alles nach Tintenfisch oder Muschel aus :lache

  • Ich weiß nicht, ob diese Kruste (ist ja keine leichte Panade) nicht beim Braten abfällt. Sie ist ja ziemlich kompackt und nicht ganz leicht. Ich vermute mal, dass man sie nicht mit Ei am Fisch festkleben kann. :gruebel

    Lieben Gruß Idgie



    Erst wenn man viel gelesen hat, lernt man wenig Bücher schätzen.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 Mal editiert, zuletzt von Idgie ()