Was kocht Ihr heute?

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    Original von Batcat
    Schmeckt das denn überhaupt noch, Jane? Also, einzeln würde ich diese Nudeln ja fast alle mögen (sogar die grünen! *ggg*), aber wenn man alle zusammen isst, ist das kein Aroma-Overkill? :gruebel


    Nö, die schmecken alle nicht soooo intensiv und wenn man sie nicht zu lange kocht, nehmen sie auch nicht den Geschmack der anderen Nudeln an. Ich finds lecker, allerdings sollte man dann schon eine recht einfache Soße wählen, sonst wirds zu viel, ich nehm immer einfach Öl und Knofi, allerhöchstens ein bißchen Pesto dazu.
    Grundsätzlich sind die ganzen Farben ja auch mehr was fürs Auge. :grin

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    Original von Babyjane
    Ich hab umdisponiert, statt Kartoffelpü gibts leckere bunte Nudeln. Super gut sind die. in 8 Farben. zwei verschiedene Grüntöne (Basilikum und Spinat), dann gelb (Mais), hellbeige (Normale), schwarze (Tintenfischtinte), rosa (Tomate), Dunkelrot (Rote Beete); orange (Karrotten)
    Super lecker, ist auch schon fertig und ich futtere..


    Gibt es die fertig gemischt oder hast Du 8 verschiedene Sorten gekauft?
    Klingt aber gut, ich kenn bisher nur grüne und rote Nudeln, wobei ich mich an die grünen noch nicht getraut hab, weil die ja mit Spinat gefärbt sind und ich Spinat zum Davonlaufen finde.

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    Original von Batcat
    Ich auch, aber Spinatnudeln schmecken nur gaaaaaaanz dezent so, die esse also sogar ich und jeder hier weiß, wie EKLIG ich diesen grünen Ekelpampf finde. :lache


    Okay, dann probiere ich die auch mal.

  • Hier gibt es heute dreierlei Fleisch:
    Pute, Schweinemedaillons und Rinderfilet mit Bratkartoffeln, selbstgemachten Spätzle, gemischtem Gemüse und einem Sößchen mit frischen Champignons, Frühlingszwiebeln und Speck.


    Ich muss es nicht kochen, ich darf es aber essen.
    Eine der Annehmlichkeiten eines Vater-Tochter-Koch-Contests sind zweifellos die Tage, an denen der Vater kocht und dabei richtig klotzt ... :grin

  • Für Seestern (und alle, die das sonst noch mögen) hier das Lebkuchenmousserezept. Das war saulecker und ruckzuck weg. :-)


    Pochierter Glühwein-Apfel mit Lebkuchen-Mousse:


    Für die Rotwein-Äpfel:
    4 mittelgroße Äpfel
    400 ml Rotwein
    Saft und Schale von einer Orange
    100 gr. Brauner Zucker
    1 Vanilleschote (aufgeschlitzt)
    2 Sternanis
    3 Gewürznelken
    3 Kardamomkapseln
    2 Zimtstangen
    1 TL Speisestärke


    Für die Mousse:
    3 Blatt weiße Gelatine
    2 Eier
    150 ml Milch
    1 EL Lebkuchengewürz
    75 gr. Zucker
    Salz
    150 gr. Schlagsahne
    Geröstete Mandelblättchen
    Puderzucker zum Garnieren


    Äpfel entkernen und schälen. Wein mit Orangensaft und -schale, Zucker und Gewürzen aufkochen. Äpfel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 min pochieren. Topf vom Herd ziehen. Äpfel im Sud, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
    Für die Mousse Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, Eier trennen. Milch, Lebkuchengewürz und Zucker in einem Topf aufkochen. Mischung langsam unter die Eigelbe in einer Schüssel rühren. Über einem heißen Wasserbad so lange weiterrühren, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Creme vom Wasserbad nehmen und auskühlen lassen.
    Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen und unter die erkaltete Creme rühren. Eischnee behutsam unterheben. Mousse in halbrunde Kuppelförmchen oder ersatzweise in Portionsringe mit 5-6 cm Durchmesser füllen. 4 Stunden kalt stellen.
    Glühwein-Äpfel aus dem Sud nehmen, diesen auf etwa 150 ml einkochen lassen und mit etwas Stärke binden.
    Äpfel halbieren, jeweils eine Hälfte mit etwas Glühwein-Reduktion auf Dessertteller verteilen. Die Kuppelförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Lebkuchen-Mousse aus den Förmchen lösen und je 1 Portion davon auf jede Apfelhälfte setzen. Mit gerösteten Mandeln und Puderzucker bestreuen.

    Lieben Gruß Idgie



    Erst wenn man viel gelesen hat, lernt man wenig Bücher schätzen.

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  • Die sind schon so gemischt und haben eine ganz hübsche Muschelform....ich guck mal, ob ich die im Netz finde...


    Hm leider nicht.
    Also Marke ist Gruppo Milo Fattora und die bunte Mischung heißt Arcobaleno (Regenbogen)

  • Zitat

    Original von Babyjane
    Die sind schon so gemischt und haben eine ganz hübsche Muschelform....ich guck mal, ob ich die im Netz finde...


    Hm leider nicht.
    Also Marke ist Gruppo Milo Fattora und die bunte Mischung heißt Arcobaleno (Regenbogen)


    Danke, da schau ich morgen mal, ob es die im real bei uns gibt.


    Idgie : Das klingt lecker, das möchte ich abgewandelt (statt Rotwein Traubensaft und die Mousse etwas kalorienmäßig entschärft - gestern kniff die neue Jeans nach dem Schlemmen am Abend nämlich schon etwas) auch mal ausprobieren.

  • Zitat

    Original von sternschnuppe
    dazu Kartoffeln und Feldsalat...und als Nachtisch Tee und Kekse (für mich eher nur Tee wegen Halsaua und kekse esse ich nicht so besonders gern).


    Lecker :yikes

    With love in your eyes and a flame in your heart you're gonna find yourself some resolution.


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  • Ich hab mir grad Apfelstrudeleis von Langnese mit Sahne und Amarenakirschen aus dem Tiefkühler geholt. Die Reste schleckt das Katzi grad vom Tellerchen, war sehr lecker :anbet

  • Mittags gabs bei MutternMöhrensuppe :mahlzeit (ich könnt sterben dafür) :grab


    Und jetzt gibts dann TK Pizza (Salami)

    :oha Lg Bellamissimo
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    Habent sua fata libelli- Bücher haben ihre Schicksale:pferd
    :lesend Der Fluch der Hebamme- Sabine Ebert
    Mit offenen Karten- Agatha Christie