Mein Mittag und abendessen zusammen: Kartoffelsalat (mit Majo- ich steh dazu :-]) und kleine Frikadellchen
Was kocht Ihr heute?
- Wolke
- Geschlossen
-
-
Möhrendurcheinander (aus lia und gelben Mörhen) von unserer Nachbarin gekocht.
-
Bei mir gab es heute 3 verschiedene "Terrines", dann Zwiebelsuppe, bunter Salat mit Entenmaigretscheiben, anschliessend Nierchen in Cognacsauce mit Kartoffelgratin und als Nachtisch Creme brulee,
Kam gut an und ausserdem habe ich noch Reste für morgen!
-
Ich habe mir gestern beim Einkaufen zwei kleine Spitzkohlköpfe (einen hellen und einen lilanen) mitgenommen und bin nun am Grübeln, was zur Hölle man damit anstellen kann. Anbraten???
-
@ Batty
Ich find die schmecken gebraten ....komisch.@ Topic
Reis und Hühnerfrikassee -
Hähnchenleber mit Kartoffelbrei und viele viele Zweibeln.
-
@ Jane
Ich habe schon nach Rezepten geguckt und habe drei interessante gefunden:
- geviertelt und überbacken (vermutlich zuviel Aufwand nur für mich)
- Salat (das auch... und ich glaube, auch zuviel)
- zerrupft und mit Schinken- und Speckwürfelchen gedünstet (mein Favorit!) -
Hm.....wie gesagt, ich mag den Spitzkohl nicht so, ich find der schmeckt irgendwie fad.
Bei deinen drei Varianten würd ich die Erste austesten. Die hört sich lecker an. -
Sauerkraut mit Kassler und Kartoffelpü
-
Weil nichts im Haus ist, womit sich was ordentliches kochen ließe und ich das Vorhaben Einkauf wegen des Feiertags auch vergessen kann ( :rolleyes), gibt es jetzt eben Naturjoghurt mit Knusperflakes und heute abend einen Salat mit Tomate-Mozzarella.
-
Ich hab mich gestern um 18 Uhr noch todesmutig ins Einkaufsgewusel gestürzt und mich durch die Massen gekämpft, die alle den Eindruck machten, als würden sie die nächsten 2 Tage verhungern, wenn sie nicht Berge Brot, Wurst und Fleisch mit nach Hause nehmen können
Dank meines tollkühnen Einsatzes gibt es heute Mittag für uns und unsere Gäste einen Riesenpott Hackfleisch-Käse-Suppe mit frisch gebackenen Ciabatta und nachmittags gedeckten Apfelkuchen und einen Maulwurfkuchen
[SIZE=7]Ich geh nur schnell die Waage verstecken.[/SIZE]
-
Zitat
Original von Suzann
(...) und einen MaulwurfkuchenWas hat man sich denn darunter vorzustellen?
-
-
-
@ Suzann
Etwa meine Suppe?Maulwurfkuchen mag ich auch. Bloß sieht meine Küche nach dem Backen immer aus, wie sau, daher esse ich den gerne auswärts
Ich überlege noch, ob ich wirklich Hühnerfrikassee mache oder nicht doch lieber Nudeln, bin grad unschlüssig.
-
Zitat
Original von Suzann
Ich hab mich gestern um 18 Uhr noch todesmutig ins Einkaufsgewusel gestürzt und mich durch die Massen gekämpft, die alle den Eindruck machten, als würden sie die nächsten 2 Tage verhungern, wenn sie nicht Berge Brot, Wurst und Fleisch mit nach Hause nehmen könnenJa, so ging mir das gestern auch. Allerdings konnte ich leider nicht schon - wie es mir eigentlich lieber gewesen wäre - am Donnerstag fürs WE einkaufen, sondern mußte gestern los. Ich wußte schon, warum ich das lieber am DO erledigt hätte.
-
Ja BabyJane, die war so lecker. Nach dem "Sehr gut" beim ersten Versuch wurde die Suppe als "gästetauglich" bewertet und wird heute aufgetischt.
Die Bröselei beim Maulwurfkuchen ist uferlos. Selbst beim Essen fliegen überall die Brösel rum...aber es ist auch eine gute Tarnung für die "älteren" Brösel, die ich nicht mehr wegsaugen kann, bevor der Besuch eintrudelt. Ich will nämlich auch noch in die Wanne....
-
Das werd ich direkt mal an MutterJane weiterleiten...
Die gibts auf meinem Geburtstag auch, hab ich eben entschieden.
-
Auf Wunsch meiner Herren gibt es heute Tortellini mit Schinken und Champignons und viel Sahne. Für mich Pesto Siciliana mit Cherrytomaten und Spaghettis.
-
Nascht schnell ein paar von Vorlesers Pestospaghettis.
Bei Idgies gab es gerade frische Pizzabrötchen mit Knoficreme und selbst gemachte Pizza.