Bratkartoffeln mit Schinkenwürfeln und Rührei.
Was kocht Ihr heute?
- Wolke
- Geschlossen
-
-
... einen RIESENpott Weißkohleintopf *jamjam*
-
Zitat
Original von Schusselchen
Bei uns gibt es heute, so denn mein Mann den Heimweg noch findet, Gulasch mit Bandnudeln & Feldalat mit Kartoffel-Speck Dressing. Fertig ist alles, nur mein Gatte hockt noch bei irgend einer Abfertigung.--Schusselchen--
Uiuiui, das sind locker 800 kcal pro Portion...
-
Bei den sogenannten "Heurigen" findet man hier ständig nur Kartoffelsalat mit ohne Mayo, hier heißt das "Erdäpfelsalat". Lt. meinem Wiener Kochbuch muss dieser Salat quietschen, dass heißt, viel viel Öl muss drinnen sein.
I kann ihn net mehr sehn!Kartoffelsalat mit Mayo gibts hier auch ab und zu, nur nennt der sich dann "Mayonaise-Salat" und ist einfach die obige Variante mit viel Mayo.
Nachdem es hier im Supermarkt-Regal Meica-Currywurst
bitten nicht aufschreien, die ist allemal leckerer als jede Currywurst, die es hier so gibt!
Klar mit Gurke und Zwiebeln... -
Zitat
Original von Batcat
K-Salat mag ich auch lieber mit Essig/Öl, aber ich kriege ihn nie so richtig hin.Ich mag den auch lieber. Allerdings mache ich mir nicht die Mühe - zumal ich das nie hinbekommen würde - ich futtere mich bei Mutti durch, wenn es das mal gibt (leider fast nur an Weihnachten :rolleyes).
-
Zitat
Original von Lilli
Uiuiui, das sind locker 800 kcal pro Portion...
Lilli, du kannst ja einem ganz schön schnell den Appetit verderben
-
@ Lilly
Trotz der Kalorien, es hat geschmeckt und es ist noch eine Portion für morgen übrig. War die einzige Mahlzeit für meinen Mann heute und er war seit 06:00 Uhr heute früh unterwegs. Hatte außer 2 Laugenstangen heute nichts im Magen, der Arme, da darf`s dann schon etwas deftiger sein.
@ Gummibärchen
Keine Bange, so schnell vergeht uns der Appetit nicht.
--Schusselchen--
-
Zitat
Original von Schusselchen
@ LillyTrotz der Kalorien, es hat geschmeckt und es ist noch eine Portion für morgen übrig. War die einzige Mahlzeit für meinen Mann heute und er war seit 06:00 Uhr heute früh unterwegs. Hatte außer 2 Laugenstangen heute nichts im Magen, der Arme, da darf`s dann schon etwas deftiger sein.
@ Gummibärchen
Keine Bange, so schnell vergeht uns der Appetit nicht.
--Schusselchen--
Ja, Männer dürfen mehr vertragen... wie schauts bei Dir aus, was hast Du denn so gegessen...?
Ich habe meinen fast zero-Kohleintopf fertig...
-
Ich will heute Rouladen machen. Weiß jemand eine gute Fülle?
-
Rouladem mit Senf bestreichen, mit Speck,saurer Gurke und einer Zwiebel füllen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Bei uns gibt´s heute mal was Süßes - Milchreisauflauf mit Äpfeln
-
Zitat
Original von vingela
Rouladem mit Senf bestreichen, mit Speck,saurer Gurke und einer Zwiebel füllen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
danke vingela
ist der speck angebraten? -
-
Zitat
Original von Suzann
danke vingela
ist der speck angebraten?
Nein!Also ich brate ihn nicht vorher an! -
Zitat
Original von FrauWilli
Bei uns gibt´s heute mal was Süßes - Milchreisauflauf mit ÄpfelnMagst du mir das Rezept vielleicht mal geben? Ich lieeebe süße Hauptgerichte
Bei mir gibt es übrigens lecker Spaghetti Aglio Olio nach eigenem Rezept
-
Bei mir gab es heute Spaghetti Napoli
-
Schichtkohl mit Kartoffeln
-
@ Sisi: Wo in Ö gibts kein Mirakle Wip oder wie das Zeug heißt? Gibts doch hier in jedem Supermarkt. Zudem sag ich auch Kartoffelsalat, nicht überall in Ö sagt man unbedingt Erdäpfelsalat.
Im übrigen kommen zu Essig und viel Öl auch Rinderbrühe (die heißt hier allerdings Rindsuppe) und noch einige andere Zutaten wie Zwiebeln und Senf.
So..mal eine Lanze für unseren Kartoffelsalat brechen musste *gg*, obwohl der mit Mayo zu Schnitzerl etc. auch gut schmeckt.
Bei mir gibts heut abend wohl Mozarella light mit Tomate.
-
@ Suzann,
neben der herkömmlichen Rouladenfüllung, mag ich inzwischen auch eine "toskanische" Variante:
ich streiche auf die Roulade ein wenig süsser Senf, belege sie mit dann mit Parma-Schinken ( ein anderer Landschinken geht auch ), verteile darauf Ziegen- oder Schafsfrischkäse-Kleckse, kleingeschnittene Oliven und italienische Kräuter, anschliessen aufrollen, zubinden, anbraten und in einer Balsamico-Rotwein Reduktion geniessen..( als Sättigungsbeilage genügt mir dabei frisches Giabattabrot.... ich tunke doch so gerne.... :grin)
-
eldorad, das klingt ja lecker, ich glaub das muss ich auch mal probieren
Bei uns gibt es heute Nudelsuppe