"Eine Romanze mit Rezepten"
Autorin: Marlena de Blasi
Titel: Tausend Tage in der Toskana
Titel der englischen Originalausgabe: A Thousand Days in Tuscany
Verlag: Piper Verlag
Erschienen: 05.2007
Seitenzahl: 272
Über die Autorin:
Marlean de Blasi, geboren 1956 in New York, war in Amerika Küchenchefin, Journalistin und Restaurantkritikerin und hat zwei Kochbücher über die regionale italienische Küche verfasst. Sie und ihr Mann Fernando leben heute in Orvieto und veranstalten Feinschmeckerreisen durch die Toskana und Umbrien.
Nach "Tausend Tage in Venedig" setzte sie ihre Romanze in diesem Buch fort.
Klappentext:
Ein altes, zugiges Bauernhaus in der Toskana, kein Strom, kein Telefon und eine winzige Küche. Und trotzdem: Für Marlena und Fernando ist es ein Paradies, das es zu entdecken gilt. Umhegt und unterstützt von warmherzigen Nachbarn, wird das Abenteuer Toskana zu einer romantischen Reise durch Geheimnisse, Rezepte und Genüsse einer wunderbaren Kultur - so köstlich und anregend wie das Leben und die Liebe selbst. Eine Liebesgeschichte mit Rezepten - kulinarisch, sinnlich, schön.
Kurzbeschreibung:
Die grosse Liebe brachte Marlena zu Fernando nach Venedig und tausend Tage später beide in ein kleines toskanisches Dorf. Das alte romantische Bauernhaus in das sie ziehen, hat weder Strom noch Telefon und die Küche ist winzig - aber die Nachbarn sind, wie Italiener nun mal sind: Herzlich und hilfsbereit. Und sie nehmen die Fremden unter ihre Fittiche. Das Haus wird bewohnbar gemacht und bei einem grossen Fest wird eine Nacht lang gefeiert. Ein neues Leben beginnt. Marlena und Fernando pflücken Trauben und Kastanien, suchen wilde Pilze und ernten im eisklaten Dezember Oliven. Marlena sammelt die alten Rezepte einer Gegend, die für ihre kulinarischen Genüsse beühmt ist und gewinnt durch ihre Kochkunst, ihre Begeisterung und ihre Hingabe Freunde und ein neues Zuhause. ein wunderbares Buch für alle Liebhaber Italiens und der italienischen Küche.
Eigene Meinung:
Ein herrliches Buch! Sehr gelungen fand ich wie die Autorin die Lebensfreude- und Weise der Italiener beschreibt. Ein Buch das Appetit macht auf die Toskana und mit den im Buch verstreuten Rezepte zum Nachkochen anregt. Punktemaximum von mir!