Ich habe dieses Buch, allerdings die ältere Auflage, von einer Freundin geliehen bekommen und bin total begeistert!! Erst habe ich gedacht, uff, noch ein Kochbuch habe dann aber doch einen Blick riskiert, weil ich das Buch auf der Arbeit selber sehr oft verkauft habe.
Eins schonmal vorweg: Es ist kein Kochbuch!!
Inhalt:
Dieses Handbuch hilft Eltern sicher und zuverlässig, die Qualität von Babynahrung zu beurteilen und die richtige Ernährung für ihr Kind zusammenzustellen. Was ist beim Einkauf zu beachten? Wie bereite ich das Essen zu? Was ist von industriell gefertigter oder "alternativer" Kost zu halten? Abwechslungsreiche Rezepte runden den Band ab.
Gerade beim ersten Kind sind sich Mütter oft unsicher: Was hilft mir beim Stillen? Wann ist Babynahrung eine sinnvolle Alternative? Ab wann soll ich zufüttern? Welche Lebensmittel sind für mein Baby am besten geeignet? Was muss ich beim Einkauf beachten? Wie bewerte ich die Qualität von Lebensmitteln? Wie bereite ich sie am schonendsten zu? Was verträgt mein Kind in welchem Alter? Wie kann ich Allergien vermeiden oder darauf reagieren?
Dieses Buch bringt endlich Licht in grundlegende Ernährungsfragen. So gewinnen Sie Sicherheit für sich und Ihr Kind. Was mein Baby essen kann, die richtige Ernährungsweise. Die umfangreiche Nahrungsmittelübersicht ermöglicht rasche Orientierung und einfachen Zugriff. Sie erfahren wie Sie Babys Entwicklung durch gesunde Ernährung am besten unterstützen. Darüber hinaus lesen Sie auch, wie die chinesische und die anthroposophische Ernährungslehre die Lebensmittel einordnen. Ernährungstabellen, zahlreiche praktische Tipps für Einkauf, Zubereitung und Nährstoffgehalt runden diesen wertvollen Ratgeber ab. Keine Angst mehr vor falscher oder unzureichender Ernährung. Die Autorinnen erheben keine Ernährungsmöglichkeit zu der einzig richtigen. Erfrischend und informativ stellen sie alles rund um das Thema Baby-Ernährung vor. Mit diesem Buch haben Sie die Gesundheit und das Wohlbefinden Ihres Babys stets im Griff! Beide Autorinnen beschäftigen sich seit vielen Jahren beruflich mit den Fragen der Baby-Ernährung und sind als Mütter auch mit der praktischen Seite bestens vertraut.
Meine Meinung:
Mir gefällt am Besten die unfangreiche Übersicht über die verschiedenen Nahrungsmittel, wo es dann folgende Infos gibt:
Kulturelles Interessantes und Wissenswertes aus der Geschichte des Lebensmittels - welche Rolle spielt es in der Babyernährung und seit wann?
Nährstoffgehalt
Verträglichkeit ab wann und wie gut ist dieses Nahrungsmittel verträglich, kann es Allergien auslösen, macht es wund, verursacht es Blähungen, wirkt es stopfend?
Energetische Informationen Betrachtung von chinesischer und anthroposophischer Ernährungslehre
Ökologie wird das Lebensmittel ökologisch verträglich produziert?
Einkauf worauf sollte man beim Einkauf achten?
Zubereitung wie am Besten und schonendsten?
Weitere Infos ...
Laßt lieber ein Kochbuch mehr dafür stehen, hier findet Ihr echt viele Infos, die auch Spaß auf eigene Kreationen machen!