Buttermilch

  • bin auch eher anhänger der pro-buttermilch-fraktion...


    grundsätzlich aber nur eiskalt und die von weihenstephan...
    die hat diese leckeren butterflöckchen drin.... trinke ich gerne mal zum frühstück...


    buttermilch mit geschmack ist auch sehr lecker, ist dann wie ein trinkjoghurt... lecker....


    zum backen verwende ich die auch gerne, beispielsweise in pancakes oder in donuts...


    gruss
    die_kleene_

  • Zitat

    Original von die_kleene_
    bin auch eher anhänger der pro-buttermilch-fraktion...


    grundsätzlich aber nur eiskalt und die von weihenstephan...
    die hat diese leckeren butterflöckchen drin.... trinke ich gerne mal zum frühstück...
    ...
    die_kleene_


    Genau - es liegt auch an der Marke. Die M-M-Buttermilch finde ich auch zum k.... aber die von den Klosterbrüdern ist einfach nur megalecker.


    Gruß


    Telefonhexe

  • Branka :


    Buttermilch erinnert mich eher an Joghurt. Das ist dann verträglicher für mich. Klumpen dürfen da aber auf keinen Fall drin sein, dann würde es mich wieder schütteln.
    Normale Milch ohne Geschmackszusatz ist dagegen der reine Horror. Das liegt aber wahrscheinlich auch daran, daß meine Mutter immer wollte das ich Abends eine Tasse trinken muß und da dann auch mal Haut oder auch Klümpchen drin waren (besonders ekelig war die abgekochte bei meiner Oma). Hab die dann oft, wenn es möglich war, auch heimlich in die Spüle geschüttet, weil ich es mir nicht getraut hab Ihr zu sagen das ich das nicht mag.
    Hab durch diesen Zwang den ich bei dem ganzen empfunden hab eine richtige Milchphobie entwickelt, die bis hin zum erbrechen nur beim Geruch von normaler Milch geht.
    Zum Glück gibt es ja viele andere Milchprodunkte die man auch zu sich nehmen kann :-).

  • Also Milch trinke ich sehr gerne. Meistens mache ich mir damit einen Kaba. Manchmal trinke ich sie aber auch pur. Damit hab ich kein Problem, denn Milch schmeckt nicht so sauer wie Buttermilch. :-)

    Auch aus Steinen,
    die dir in den Weg gelegt werden,
    kannst du etwas Schönes bauen

    Erich Kästner

  • Kennt ihr noch Dickmilch :wow...Die Milch wurde aufs Fensterbrett gestellt, irgendwie Zitrone rein oder so...und gewartet bis sie wähhh ranzig, oder dick oder eben eklig wurde und dann getrunken
    Hat meine Omma immer gemacht, und ihren ekligen Kefirpilz hat sie jaaahrelang immer in neue Milch gepackt...brrrr...

  • Zitat

    Original von keinkomma
    BUTTERBLÖRKS?! Mit Bröckchen drin??? Mir dreht sich grade was um...hört mal, das Zeugs ist ein ABFALLPRODUKT der Milchherstellung...und der Müllermilchbubi, lulludschung, aber das ist doch eine Memme. Mann und Bier, das passt, aber Herzchen aus der Muckkibude, was enthaarte Brust mit Würgemilch beschlabbert - bäh. Ich musste aus der Not heraus im letzten Urlaub das Zeugs in den Kaffee schütten - ich sag Euch:


    .....ich lieg gerade unterm PC vor lachen....du bist echt witzig :anbet


    Buttermilch mag ich nur im Sommer, eiskalt und mit Geschmack, am liebsten Erdbeere oder Zitrone, das ist dann sehr erfrischend und auch lecker!!


    Liebe Grüße sonja :lache

  • Zitat

    Original von oemchenli
    Hab mir gleich mal 2 Becher Zitronenbuttermilch gekauft.


    ...na oemchenli wofür mancher thread doch gut ist... :lache


    hab aber auch daran gedacht morgen welche mitzubringen....also Schwestern im Gedanken... :knuddel1


    Liebe Zitronenbuttermilchgrüße


    sonja :lache


  • Hallo Rosenstolz! Ich mach den auch gern, super lecker und kinderleicht. ;-)
    Mein Rezept ist allerdings ein klein wenig anders:



    Teig:


    2 Eier
    3 Tassen Zucker
    2 Tassen Buttermilch (ist eigentlich ein normaler Becher)
    4 Tassen Mehl
    1 Pck. Backpulver


    Alles verrühren und aus gefettete Backblech.


    Belag:
    2 Tassen Kokosraspel
    1 Tasse Zucker
    (nehme ich meist gleich in doppelter Menge weils so lecker ist :grin)


    125g Butter
    1 Becher Schlagsahne



    Kokosraspel und Zucker vermengen und auf den ungebackenen Teig gleichmässig aufstreuen. Blech abbacken bis der Kokos goldbraun wird.
    Inzwischen Butter flüssig machen und mit der Sahne verrühren.
    Wenn der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen nehmen und gleich mit dem Buttersahnegemisch löffelweise den Kuchen begießen.
    Dat zischt dann richtig. :grin
    Durchziehen lassen und fertig. :-)

    _______________________
    Grüßle, Heaven


    Auch aus Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen. (Goethe) ;-)

  • Da bekommt eine Ich-backe-nie-Frau gleich Lust aufs ausprobieren ;-)
    Allerdings muss ich die kokosfreie Variante nehmen, da ein Familienmitglied bei Kokosgeschmack das Würgen kriegt ;-)


    Dickmilch hab ich vor Jahren mal selbst gemacht - bzw. wurde aus der Not die Tugend. Wir haben bei einem Bauern im Schwarzwald geurlaubt. Da gabs immer frische Kuhmilch. Und da wir die gar nicht so schnell trinken konnten, wie die dick wurde... - haben wir dazu Heidel- und Walderdbeeren gesammelt. Das war richtig lecker.


    Ansonsten: Milch nur mit Kakao! Sonst : blörks!

  • Dein Rezept kenne ich auch unter Buttermilch-Platenkuchen, der geht super schnell, schmeckt richtig frisch und man hat gleich ein ganzes Blech voll, wenn Besuch kommt,.....muss aber nicht :grin...den kriegt man auch alleine weg :rolleyes


    Liebe Grüße sonja :hop