Dann eben fürs nächste mal: Spargel in rohen Schinken einrollen und oben auf der Platte heiß machen, super lecker! Wir machen ommer Toastbrot, dann Schinken auf das Pfännchen, darauf Ananas oder eine Pfirsischscheibe, darüber den Käse und rein damit, wenns fertig ist auf das Toastbrot und schmausen.
Außerdem gibt es ja diese kleinen Grillwürstchen, die sind auch sehr praktisch und Pellkartoffeln mit Creme Frèche! HMMMMM!!!
Raclette-Ideen???
-
-
Ich habe Raclette bisher nur mit einem "Raclette-Grill" gemacht.
Es gab als Beilagen auch rohe Hähnchenstreifen, die auf die Grillplatte gelegt wurden, ansonsten erbsen, mais, bohnen... alles, was schnell durch ist und gut in eine kleine Pfanne passt.
*hunger auf raclette bekomm*
JAss
-
Da unser jüngerer Sohn ein Eierfan ist, schlage ich immer zwei Eier mit etwas Milch in einem kleinen Kännchen für ihn auf, dann kann er sich in seinem Pfännchen Rührei zu Kartoffeln, Schinken, Chamignons, Tomaten und was er sonst noch so mag, machen.
Ich persönlich liebe Broccoli (den muss man vorher allerdings auch kurz vorkochen), den mit Käse überbacken finde ich köstlich.
grüße von missmarple, die sich schon auf Raclette am Heiligen Abend freut
-
-
*flüster* Branka : Mäkel?
Was trinkt ihr denn (traditionell) dazu? Der obligatorische Verdauungsschnaps wurde ja bereits erwähnt.
Ich habe mir hier alles ordentlich für Silvester notiert (sind viele tolle Ideen dabei - danke!) - nur die Getränke fehlen noch.
Ich tendiere zu Bier oder Wein. Passt das überhaupt?Momo
-
Ups, danke wäre mir gar nicht aufgefallen....
-
Gerne - ich war nur etwas verwirrt... :-).
Momo
-
Was ich besonders lecker finde:
Thunfisch mit Käse drüber - also statt den Kartoffeln mit Käse drüber, einfach Thunfisch nehmen.... sooo lecker -
Hallo Momo ,
wir trinken zum Raclette meistens Rotwein - die Kinder allerdings nicht - mein Vater bevorzugt Bier und ich bin auch zwischendurch einem kleinen Schnäpschen nicht abgeneigt und warte damit nicht bis zum Ende.
Ich finde, bei den Getränken kann man nichts falsch machen, ich habe früher dazu sogar Schlammbowle getrunken:yikes, also wenn's schmeckt und bekommt ...grüße von missmarple
-
Ok - auf die Kombination aus Schlammbowle und Raclette-Käse wäre ich nicht gekommen...brrrr...
Aber ich denke Wein und Bier das passt schon ganz gut.
Danke.Momo
-
Zitat
Original von missmarple
wir trinken zum Raclette meistens Rotwein ... und ich bin auch zwischendurch einem kleinen Schnäpschen nicht abgeneigt und warte damit nicht bis zum Ende.Das halte ich genauso. Vor allem, was das kleine Schnäpschen angeht.
-
Als Raclette-Fan noch dieses:
In unserer Tageszeitung (wahrscheinlich auch in vielen anderen Zeitungen)
ein Bericht über die Jan Ausgabe der Zeitung Test:Raclette Geräte
Zusaammenfassung: auch preiswerte Geräte sind gut
Kulinarische Grüße
andermann
Bringt mich auf eine Idee für einen neuen Thread :bruell:wave
-
Ein Dip aus Frischkäse (z. B. Philadelphia), Crème fraiche, Salz, Pfeffern und Kräutern (je nach Vorliebe italienisch oder provencal) kommt zu den Kartoffeln auch immer gut an.
-
Morgen gibbet bei uns u. a. auch wieder Raclette. Grade war ich auf der Suche, nach ein paar neuen Rezeptideen und google mich durch die weltweiten Rezeptseiten, da springt mich eine Schlagzeile an:
Raclette - tödliche Gefahr für Wellensittiche!
Während ich noch so grübele, wer seine Zwitscherlinge denn während des Racletteessens so einfach durch die Wohnung flattern lässt (ich war fest davon überzeugt, dass es sie beim Landeversuch auf der heißen Platte dahinrafft) lese ich, dass die Sittiche offenbar die Teflonbeschichtung bzw. deren Ausdünstungen nicht verkraften und reihenweise von der Stange kippen. Sowas hatte ich vorher noch nicht gehört.
Trotz dieser Meldung werden wir uns allerdings nicht vom Raclette abhalten lassen. Wir sind ja auch keine Vögel. -
Liebste Idgie...
... und was ist mit dem, den ihr habt?
Besorgte Grüße...
-
Zitat
Original von Batcat
Liebste Idgie...... und was ist mit dem, den ihr habt?
Besorgte Grüße...
Sei unbesorgt. Der ist so abgehärtet, dass dem auch Raclettpfännchendämpfe nix anhaben können.
-
Ich schubs' hier mal ganz ungeniert nach oben.
Wenn jemandem noch was nettes einfällt,
dann immer her damit!
Nachdem es vor 2 Jahren so lecker war, gibt
es das dieses Jahr nochmal!Sabbernde Grüsse!
-
Wir haben das letzten Sonntag mit unseren Nachbarn gemacht.
Mein Favorit in süß ist die Kombination: Birnen - Preiselbeeren - Camembert.
Sooo lecker.
-
Melkat
ich habe jetzt den Thread durchgelesen....es wurde eigentlich das meiste schon gesagt.
Wir trinken aber dazu Weisswein....irgend einen feinen CH-Weisswein: Neunburger oder Aigle oder auch einen Walliser Fendant...etc.
Mein Mann mag noch eine spezielle Variante: Gorgonzolawürfelchen auf die Raclettekäsescheiben....oder Tomatenscheiben, und dann rein in den Ofen.
En Guete....Joan
-
...ganz genau, denn wer hat es erfunden? ...genau!