Weiße Bohnen Eintopf mit Mettenden

Was kocht ihr heute? ab 27.9.24
- Findus
- Geschlossen
-
-
Gyros, Tzatziki, Reis und griechischer Salat (Gurke, Tomaten, Paprika, Oliven, Feta).
-
Bei mir köchelt gerade eine Soljanka. Die essen wir allerdings erst morgen.
-
Heute gibt es Hackbällchen Toskana mit Reis
-
Eventuell Leberknödelsuppe mit Nudeln
-
Heute nichts selbst gekocht.
Bei uns in der Kantine gab es heute Spinatknödel mit Salat.
Recht schmackhaft. Die Konsistenz der Knödel passte, nicht zu fest, nicht zu locker.
-
Heute gibt es Hackbällchen Toskana mit Reis
Das könnte ich auch mal wieder machen
-
Kräuteromelett mit Räucherlachs und Salat
-
Gulasch, Nudeln und Feldsalat
-
Die andere Hälfte des Lammlachses, da ich gestern Chor hatte und nicht gebraten riechen wollte, hab ich mir das für heute aufgehoben. Das liegt jetzt seit Sonntag in Knoblauch und Kräutern mit Olivenöl, das schmeckt sicher zu den Bratkartoffeln und Zaziki.
-
Gemüsebratlinge mit Pommes und Gurkensalat.
-
Hirsotto mit Möhren und Reibekäse
-
Eine Schüssel Romana - Salat und aufgetauten Nudelauflauf.
-
Spitzkohl Hack pfanne
-
Gemüsesuppe mit Mettendchen
-
Im Slowcooker schmort ein großer Rinderschmorbraten. Da die (großen) Kinder keine Fans von Rotwein in der Sauce sind, habe ich Traubensaft und Essig benutzt. Hab ich noch nie gemacht und bin mal gespannt. Dazu wird's Klöße geben (hier reichen mir die aus dem Kochbeutel) und Salat oder Gemüse.
-
Kirchererbsen- Bulgurtopf mit ordentlich Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, fermentiertem Gemüsesaft, passierten Tomaten und Petersilie! Das ist Knallpink mit dem frischen Grün der Petersilie.
Obendrauf kommt ein Klecks saurer Sahne und ein bisschen zerbröckelter Feta. Dazu frisches, türkisches Brot mit Schwarzkümmel.
Bei dem Wetter brauchen Augen und Magen Farbe
-
Ich habe keine Lust zum Kochen und auch keine Inspiration. Morgen muss ich auch erst mal wieder frischen Kram besorgen.
Ich denke, ich mache ein paar Toasts für Mr Bat und für mich Brotzeit - ich habe nämlich leckere Brötchen aus der Stadt mitgebracht.
-
Da mir auch die Inspiration fehlte und ich nicht "groß" kochen wollte hab ich mir eben beim Einkauf leckere marokkanische Pflaumentomaten mit genommen. Die werden karamellisiert und mit Spaghetti gemischt.
-
Heute gab es noch mal Kassler mit Kartoffeln und Sauerkraut. Der Rest des Kasslers und Sauerkrauts wird eingefroren für einen Tag, an dem wir keine Lust zum Kochen haben.