Schwarze Spaghetti mit grünem Pesto, darauf ein mit Salzorangen gebratenes Forellenfilet und geschmorten Winterpostelein.
Was kocht ihr heute? ab 27.9.24
-
-
-
Heute will ich mal ausnahmsweise nicht bei rienchen mitessen. Schwarze Pasta sind nicht so meins.
Ich finde ja, die schmecken so ganz normal, sehen halt nur fancyger aus
Ich hab gerade eher Probleme mit der Forelle, gerade sind 7000 durch einen LKW Unfall auf der Autobahn verendet. Örks. Keine schöne Vorstellung irgendwie
-
Ich koche wieder für zwei Tage - Gulasch.
Heute mit Vollkornnudeln als Beilage.
Hier gabs Gulasch mit Pfiffli-Nudeln (gefallen mir einfach ) und Salat
-
Ich koche wieder für zwei Tage - Gulasch.
Heute mit Vollkornnudeln als Beilage.
Mein Plan für morgen.: Gulasch für zwei Tage kochen, mit Semmelknödeln und Blumenkohl
Ich koche es in der feurigen Variante mit Chili und Paprika und einem guten Schuss Rotwein.
Heute sind wir in einem vietnamesischen Lokal eingekehrt haben den Klassiker Bun Bo Nam Bo bestellt (auf die Betonungszeichen verzichte ich aus Gründen der Bequemlichkeit einmal).
-
Auf Wunsch der Enkelin: Bohnengemüse und Spätzle
-
Heute Pollo Fino und Kartoffelsalat
-
Honiglachs auf Gemüsebett und Rosmarinkartoffel
-
Spaghetti Bolognese
-
Eigentlich hätte es heute SchniPoSa geben sollen, aber es ist noch was von den gestrigen Nudeln übrig. Die werden heute überbacken, dann reicht es zumindest für Mr Bat. Was ich mir mache, weiß ich noch nicht. Entweder Fake Chicken Crisps oder ich koche mir mal wieder einen Grießbrei. Bleibt also noch spannend.
-
Heute gibt es Trampele
Ist ne Mischung aus Spätzle und Semmelknödel
Annabas Rosenstolz kennt ihr das, soll ein altes schwäbisches Rezept sein?
Ich hab das Rezept von Ner ehemaligen Arbeitskollegin
-
Heute gibt es Trampele
Ist ne Mischung aus Spätzle und Semmelknödel
Annabas Rosenstolz kennt ihr das, soll ein altes schwäbisches Rezept sein?
Ich hab das Rezept von Ner ehemaligen Arbeitskollegin
Trampele kenn ich nicht.
Ich hab mal gegoogelt und das (siehe Link) gefunden.
Wurstknöpfle bzw. Wusrtspätzle sind mir ein Begriff.
Gab es in meiner Kindheit öfters. Aber ist ja bissle was anderes.
Das Rezept hört sich lecker an.
Werde ich mal testen.
Haller Trampele - eine fast vergessene Spezialität - lindagendry.de
-
Grillhähnchen, Pommes und Endiviensalat
-
-
Trampele kenn ich nicht.
Ich hab mal gegoogelt und das (siehe Link) gefunden.
Wurstknöpfle bzw. Wusrtspätzle sind mir ein Begriff.
Gab es in meiner Kindheit öfters. Aber ist ja bissle was anderes.
Das Rezept hört sich lecker an.
Werde ich mal testen.
Haller Trampele - eine fast vergessene Spezialität - lindagendry.de
Genau das Rezept hab ich von der Kollegin, die Trampele warten jetzt noch darauf angebraten zu werden dazu gibt es 🥗
-
Genau das Rezept hab ich von der Kollegin, die Trampele warten jetzt noch darauf angebraten zu werden dazu gibt es 🥗
Berichte mal, wie es euch geschmeckt hat.
-
Berichte mal, wie es euch geschmeckt hat.
Das kann ich dir sagen die Dinger sind lecker, die hab ich schon ein paar Mal gemacht, dann aber das Rezept vergessen...
und beim sortieren der Rezeptesammlung kam es wieder zum Vorschein
-
Heute gibt es Trampele
Ist ne Mischung aus Spätzle und Semmelknödel
Annabas Rosenstolz kennt ihr das, soll ein altes schwäbisches Rezept sein?
Ich hab das Rezept von Ner ehemaligen Arbeitskollegin
Ich kenne das nicht, meine kulinarische Heimat ist auch eher die Schwäbische Alb, weil meine Oma von dort kam. Hall war da schon viel zu "fränkisch".
Das Rezept klingt aber gut! Wobei es mir recht aufwändig vorkommt, ich muss ja zwei Teige zubereiten und die dann mischen.
-
-
Ich habe soviel altbackenes, aber richtig gutes Brot. Das reibe ich und mache daraus mit Frischkäse, getrockneten Tomaten, Selleriegrün ( wächst noch unter Schnee im Hochbeet), Zitronenschale und Knoblauch eine Füllung für Hähnchenbrustfilets. Die umwickele ich mit Bacon. Diese kommen zusammen mit Champignons, Zwiebeln, bisschen Weißwein und Brühe in den Ofen zum Schmoren.
Dazu gibt es Ofen-Selleriepürree und Smashed Potatoes.
Tatsächlich alles aus zusammengesuchten Resten.
29.80 €/ Berlin Mitte