Was kocht Ihr heute ? ( ab dem 31.05.2024 )
-
-
"Das gab damals (1913) einen Riesenskandal ***würg***
1913 wäre Pferdefleisch tatsächlich kein so großer Skandal gewesen, ein Tiefkühlgericht aber eine Sensation.
-
Heute kocht die Ikea Kantine für uns….. Die Mädels wollen mal wieder Plant Bullar essen und die Rahmsoße ist auch bald wieder alle, da muss Nachschub besorgt werden.
-
Dein Nick amüsiert mich, liebe Findus.
"Findus" ist der Firmenname einer 1945 gegründeten, schwedischen Tierfkühl-Handelsgesellschaft, die inzwischen mehrfach veräußert wurde und sich dabei globalisiert hat. Wie üblich, wurde die Firma gleich danach kriminell: der britische Ableger der Firma warf gefrostete, "Italienische Lasagne" auf den Merkt, die - neben dem Nudelteig - zu 100 % aus französischem Pferdefleisch bestand, das (natürlich!) nicht deklariert war. Das gab damals (1913) einen Riesenskandal ***würg***
Ja was nun? 1945 gegründet und schon 1913 nen Skandal verursacht? Die sind ihrer Zeit echt voraus….
-
Stimmt, liebe Ellemir und Streifi - 1913 gab's noch keine pharmazeutischen Antibiotica und auch das Penicillin war noch nicht im Handel. Das Fleischbeschau- und das Lebensmittel- und Bedarfgegenständegesetz hatte das Format eines dünnen Schulhefterls.
Ich hab mich mit der Zahl vertan - der Pferdefleischskandal war natürlich "2013". Die Firma "Findus" wurde ja erst 1945 gegründet - knapp 40 vor der Geburt des ominösen Katers. Hab's ausgebessert.
Danke für den freundlichen Hinweis!
lg
anjou
-
Nebenbei bemerkt hat dieses Kochbuch die ersten Küchenerfahrungen meiner Kinder begleitet und den Grundstein dafür gelegt, dass einer von ihnen nun Hobbykoch ist und ein anderer in einer Küche arbeitet.
Ich weiß wirklich nicht, was du an Findus ominös findest.
-
Bulgursüppchen mit Kichererbsen, Gemüsesaft und Schmand
-
Die Geschichte der Firma, die diesen Namen zuerst führte, liebe Ellemir. Der schwedische Kater hat ihn ja nur übernommen. Und 2004 ein Kochbuch geschrieben ...
lg
anjou
-
Das Unternehmen gibt es so nicht mehr, die Bücher erfreuen sich weiterhin großer Beliebtheit - ich denke, das spricht Bände.
Bei uns gibt es heute übrigens Spaghetti Carbonara.
-
Heringe in Sahnesauce und Pellkartoffeln
-
Die Geschichte der Firma, die diesen Namen zuerst führte, liebe Ellemir. Der schwedische Kater hat ihn ja nur übernommen. Und 2004 ein Kochbuch geschrieben ...
lg
anjou
Deine besserwisserischen Ausführungen finde ich hier etwas deplatziert. Sorry!
Und um deine merkwürdigen Darlegungen in Frage zu stellen, hast du dich nach der historischen französischen Provinz Anjou benannt?
Sehr ominös
Bei uns gab es Tortellini in Ajvar-Frischkäse-Sosse und Mozzarella
-
Bei uns gab es von gestern noch Rehbraten Klöße und Salat. Klöße und Salat selbstverständlich frisch gemacht.
-
Ich weiß wirklich nicht, was du an Findus ominös findest.
Ich hoffe, ja, damit bin dieses Mal nicht ich gemeint
-
Ich hoffe, ja, damit bin dieses Mal nicht ich gemeint
Selbstverständlich nicht, du bist ja kein Kater.
-
Es Nudelauflauf a la Mama.
-
Pfannkuchen mit Zwetschgenmus (beides selbstgemacht, bzw. mit dem Thermomix).
-
Kürbissuppe ( Rest von gestern)
Makkaroni mit Tomatensoße
Heute Mittag hab ich mir den Rest vom gestrigen Nachtisch gegönnt ( mit Espresso getränkte Löffelbiskuits, darauf eine Schicht Dosen Mandarinen und da drauf eine Quark-Schmand-joghurtcreme)
-
Eine Snackgurke aus dem Garten und eine Tüte Chips. Nach 10 Stunden auf Arbeit ist kochen nicht mehr drin.
-
Kari-Jeanne dein Nachtisch klingt lecker... ich hatte Köttbullar mit Erbsen und Kartoffelbrei und Tiramisu und softeis
-
Kari-Jeanne dein Nachtisch klingt lecker... ich hatte Köttbullar mit Erbsen und Kartoffelbrei und Tiramisu und softeis
war er auch, und war einfach frei Schnauze zusammengerührt