Alles anzeigenIch bin am Überlegen, ob ich mir einen elektrischen Fonduetopf zulegen soll. Eigentlich empfinde ich das als Frevel am Fondue , da die Küche aber in einer anderen Etage ist als das Esszimmer (und das noch für eine Handvoll Jahre so bleiben wird), ist das für mich echt eine Überlegung. Bislang muss ich nämlich den Topf mit der kochenden Brühe einen Stock tiefer tragen und das empfinde ich als sehr heikel.
Natürlich könnte ich mir auch eine einzelne Herdplatte für das andere Stockwerk zulegen, aber da erscheint mir ein elektrischer Fonduetopf die bessere Alternative.
Daher meine Frage:
Hat jemand von euch ein elektrisches Fondue? Welches? Wie sind eure Erfahrungen? Kann es die Suppe auch wirklich von "kalt auf kochend" bringen oder taugen die Dinger nur dazu, die Brühe heiß zu halten? (In dem Fall müsste ich wohl doch über eine Einzelheizplatte nachdenken, was ich eigentlich ja nicht will :gruebel).
Ach ja, wir machen unser Fondue immer mit Brühe, nie mit Öl.
Danke schon mal für eure Tipps!
Hallo Batcat,
unster Haushalt trägt sich bereits länger mit dem Gedanken, keinen Fonduetopf, sondern einen Hotpot zu kaufen, als einen Feuertopf nach chinesischen/koreanischen/japanischem Modell und auf Brühebasis. Der Unterschied zum europäischen Fondue besteht darin, dass die Öffnung in der Mitte größer ist als bei den hiesigen. Verschiedenste Gewürzmischungen liegen hier schon bereit, nur zum Kauf sind wir noch nicht gekommen, u.a. deshalb, weil ich einen Topf suche, der zweigeteilt für eine milde und eine sehr scharfe Brühe ist.
Um auf Dein Problem zurückzukommen: Bei meiner Recherche bin ich auf dieses Gerät aus Grill und Hotpot gestoßen, das ich äußerst interessant finde.
Erfahrungen mit dem Gerät kann ich Dir leider aus den vorgenannten Gründen nicht bieten, bin an anderen Meinungen/Tipps jedoch durchaus interessiert.