Ich bin am Überlegen, ob ich mir einen elektrischen Fonduetopf zulegen soll. Eigentlich empfinde ich das als Frevel am Fondue , da die Küche aber in einer anderen Etage ist als das Esszimmer (und das noch für eine Handvoll Jahre so bleiben wird), ist das für mich echt eine Überlegung. Bislang muss ich nämlich den Topf mit der kochenden Brühe einen Stock tiefer tragen und das empfinde ich als sehr heikel.
Natürlich könnte ich mir auch eine einzelne Herdplatte für das andere Stockwerk zulegen, aber da erscheint mir ein elektrischer Fonduetopf die bessere Alternative.
Daher meine Frage:
Hat jemand von euch ein elektrisches Fondue? Welches? Wie sind eure Erfahrungen? Kann es die Suppe auch wirklich von "kalt auf kochend" bringen oder taugen die Dinger nur dazu, die Brühe heiß zu halten? (In dem Fall müsste ich wohl doch über eine Einzelheizplatte nachdenken, was ich eigentlich ja nicht will :gruebel).
Ach ja, wir machen unser Fondue immer mit Brühe, nie mit Öl.
Danke schon mal für eure Tipps!