Schnelle Küche

  • Angeregt durch den Thred "Übergewicht" nun ein Thread für alle die nicht viel Zeit haben aber trotzdem nicht nur Fertiggerichte essen wollen , ein Thread für die schnelle Küche....



    Hier erstmal ein paar Links zum Thema


    schnell kochen


    schnelle küche



    Wenn ich noch weitere Links finde stelle ich die ebenfalls hier rein , ansonsten werde ich nach und nach ein Rezept zum Thema einstellen.


    Wenn ihr auch Rezepte für die schnelle Küche habt , immer her damit....



    :wave

  • So , hier die ersten Rezepte zum Thema Schnelle Küche


    Griechischer Bauernsalat



    3 Fleischtomaten
    je 1 rote und grüne Paprikaschote
    1 Zwiebel
    1 kleine Salatgurke
    2 Frühlingszwiebeln
    3 El Zitronensaft
    3 El Sonnenblumenöl
    3 El Olivenöl
    Salz , Pfeffer , Oregano
    100 g schwarze Oliven
    150 g Schafskäse


    Tomaten waschen , Blütenansatz entfernen , Tomaten in Würfel schneiden.
    Paprikaschoten waschen , Kerne und weiße Innenhäute entfernen , Schoten in Streifen schneiden.
    Zwiebeln schälen , in Ringe schneiden.
    SaLatgurke putzen , waschen und in Scheiben schneiden.
    Frühlingszwiebeln waschen , in dünne Röllchen schneiden.
    Zitronensaft , Öl , Salz , Pfeffer und Oregano verrühren , Salatzutaten darin mischen.
    Oliven und Schafskäse in Würfel schneiden und beides auf dem Salat verteilen.


    Dazu griechisches Fladenbrot oder Baguette



    Frikadellen Julienne



    75 g Schinkenspeck
    1 Beutel Zubereitung für Hackbraten (z.B. Maggi Fix)
    500 g Rinderhack
    2 El Sonnenblumenöl
    1 große Karotte
    1 grüne Paprikaschote
    60 g Champignons
    20 g Butter
    1/2 TL Brühe
    1/2 Glas Apfelwein
    125 g Sahne


    Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden.
    Zubereitung für Hackbraten in 1/8 l Wasser einrühren.
    Hackfleisch und Schinkenspeck zugeben und mischen.
    Aus der Masse 8 Frikadellen formen. Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen von beiden Seiten braten , herausnehmen und warm stellen. Möhre putzen , waschen , schälen und in Streifen schneiden.
    Paprikaschote waschen , Kerne und weiße Innenhäute entfernen und Paprika in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Butter in einem Topf heiß werden lassen, Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Brühe zufügen. Apfelwein und Sahne zugießen und einkochen lassen bis das Gemüse leicht gebunden ist. Gemüse auf den Frikadellen anrichten


    Dazu Kartoffelsalat oder Püree




    Früchtebecher Sommertraum



    800 g Beerenfrüchte (Erdbeeren , Himbeeren , Heidelbeeren)
    400 g Magerquark
    200 g Joghurt
    8 El Weizenkeime nach Belieben
    8 Walnusshälften


    Früchte waschen und putzen. Erdbeeren in Stücke schneiden.
    Quark mit Joghurt cremig rühren. Nach Belieben Weizenkeime unterrühren.
    Früchte und Quark in ein hohes Dessertglas schichten.
    Mit gehackten Walnüssen garnieren. Sofort servieren.


    Wahlweise auch mit Kirschen oder Brombeeren