Über die Autorin
Mit ihrer Mehrfachkompetenz erobert Sarah Schocke den Kochbuch- und Ratgebermarkt: Ernährungswissenschaftlerin, Vegetarierin, Mutter zweier kleiner Kinder, Bloggerin (http://www.ganzundgarsaisonal.de), Buchautorin, Fachjournalistin. Als echter Foodie gehören für sie Kochen und gesund Genießen zum Essen einfach dazu. Nicht nur ihr Mann und ihre Kinder schätzen ihr großes Fachwissen und ihre kreativen Rezepte.
Kurzbeschreibung
Das neue Must-have aller Köche, die Spaghetti lieben, aber sich ein bisschen schlanker kochen wollen: der Spiralschneider. Zucchininudeln als Low Carb Variante kennt inzwischen jeder, aber vor dem gesunden Trend ist fast nichts mehr sicher, was Saison hat und zu hübschen bunten Bändern spiralisiert werden kann: Paprikanudeln mit scharfer mexikanischer Sauce, Möhrenspirellis mit Feta oder überbackene Pastinaken-Spaghetti aus dem Ofen. Ob der Spiralizer auch bei Salaten, Suppen und Süßspeisen den Dreh raus hat? Verdreht sich von selbst! Viele schnelle und vegetarische Rezepte gibt es jetzt in diesem Kochbuch aus der „Just Delicious“-Reihe.
Meine Rezension
Ein weiterer Versuch zum Thema: was könnte ich mit meinem Spiralschneider denn noch alles spiralisieren?
Hier hat mich schon mal die Aufmachung sehr angesprochen und da ich das Buch wirklich für ganz kleines Geld bekommen habe, habe ich einfach mal zugegriffen, ich konnte ja bei nur 2 oder 3 Euro nicht allzuviel verkehrt machen.
Allzuviele Rezepte sind hier nicht enthalten, aber die Auswahl konnte mich begeistern. Auch der kurze einleitendeTheorieteil ist so locker und kurzweilig aufbereitet, daß ich ihn gerne gelesen habe.
Es gibt hier Rezepte für Salate, Gemüsespiralten als Beilagen oder auch als Nudeln – eigentlich nichts Aufregendes, aber eben so kombiniert, daß es mich anspricht und auch die Rezepte lesen sich so, als würden sie sich simpel nachkochen lassen. Das finde ich ja immer wichtig, während der Woche muß es bei mir ja fix gehen.
Ich freue mich schon aufs Nachkochen!
![]() |
ASIN/ISBN: 3898837076 |