Was esst ihr zu Rote Beete?

  • Zitat

    Original von Alexx61
    Menschen die rote Bete essen, essen auch Kapern und Rosinen und ähnliche eklige Sachen..mir sicher bin


    Stimmt!
    Nur, daß ich diese Sachen nicht eklig finde. :lache


    Eklig ist für mich Glibberiges, Schleimiges (Haferschleim und Austern fallen für mich in dieselbe Kategorie!), Zusammengemanschtes, Klebrig-süßes (warum ist orientalisches Gebäck abgepackt so widerlich süß? Wenn man die Rezepte nachbackt, schmeckt es himmlisch!) ... oder billige Fusel ...

  • Zitat

    Original von Iris


    Eklig ist für mich Glibberiges, Schleimiges (Haferschleim und Austern fallen für mich in dieselbe Kategorie!), Zusammengemanschtes, Klebrig-süßes (warum ist orientalisches Gebäck abgepackt so widerlich süß? Wenn man die Rezepte nachbackt, schmeckt es himmlisch!) ... oder billige Fusel ...


    Kann ich sofort :write

  • Hallo allemann und allefrau!


    Hab hier irgendwo das Rezept schon mal reingestellt:


    Vorab aber ernsthaft etwas Grundsätzliches:
    Stamme ja noch aus einer Zeit, in der ein Brot mit "guter Butter" ein absoluter Leckerbissen war. Darum:


    Ich kann wohl akzeptieren: das mag ich nicht, das schmeckt mir nicht! (Geht mir bis heute so mit Kohleintopf) :wave


    Was ich absolut nicht akzeptieren kann, sind bei Essen und Trinken Feststellungen wie: Igittegit, da kommt es mir hoch, Eklig usw. :-(


    Aber hier das Rezept - nur für Liebhaber von Roten Beeten -
    eine Augen- Nasen- und Zungenweide :bruell


    Freunde wundern sich immer, woher ich bei 30% Übergewicht solche vegetarischen Rezepte hole




    "Lasagne aus Apfel und Rote Beete"


    für zwei Personen :knuddel



    Zwiebeln glasig schwenken


    Salz Pfeffer aus der Mühle!


    in eine Tasse geben dazu


    Honig jawohl Honig!


    und Chili fast bis zur Schmerzgrenze (die ist individuell)


    Rote Beete kochen, nicht zu klein und genau wie den Apfel schneiden


    Einen Apfel (säuerlich) in zwei Hälften schneiden, jede der beiden hälften in drei Scheiben schneiden. Kerngehäse ausstechen/ausschneiden
    Apfel in einer Pfanne in Olivenöl kurz andünsten gerade braun werden lassen.


    Apfel in eine flache feuerfeste Form geben, die vorher mit einigen Tropfen Olivenöl gefettet ist - am Besten je Portion eine Form


    In das Loch in der Mitte einen Teelöffel Zwiebel/Honig,
    die entspr Rote Beete Scheibe drauf
    dann dünne Scheiben Blauschimmel
    das ganze wiederholen, bis alles verbraucht ist


    Das Türmchen mit einem Schaschlickspieß fixieren


    in den Ofen ca 100 Grad bis der Käse beginnt zu schmelzen
    ein Stück Baguette für die Soße wäre schade drum!



    andermann

    Alles kann, nichts muß
    Ein Lächeln kommt immer zurück

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  • Zitat

    Original von Alexx61
    Menschen die rote Bete essen, essen auch Kapern und Rosinen und ähnliche eklige Sachen..mir sicher bin


    Jaaaaa!!! Ich mag rote Beete zwar nur 1x im Jahr oder so...aber Kapern... *hhhmmmhhhh* - vor allem in Königsberger Klopsen...
    Und Rosinen ... - im Kaiserschmarrn...
    Oder im Stollen...
    Oder als Rumtopf... :lache

  • Da war noch ein Rest Feldsalat... und noch Rote Bete... also hab ich das Rezept mit dem Knoblauch und der Vinaigrette noch mal wiederholt, und es hat eigentlich wirklich ziemlich gut geschmeckt.

    Surround yourself with human beings, my dear James. They are easier to fight for than principles. (Ian Fleming, Casino Royale)

  • Ich habe mit diesem Rote Beete Carpaccio vier überzeugte Rote Beete Hasser und einen Skeptiker bekehrt:
    500 g Rote Bete (Kugeln), gekocht und gepellt
    50 g Schalotte(n), in sehr feinen Scheiben
    Salz und Pfeffer
    2 EL Essig (Weißweinessig)
    2 EL Öl (Walnussöl)
    4 EL Öl (Olivenöl)
    1 TL Honig (flüssiger Akazienhonig)
    1 TL Senf
    50 g Speck (Tiroler), in Scheiben
    1/2 Bund Schnittlauch
    2 EL Haselnüsse, gehackt
    40 g Käse (Pecorino)


    Portionen 4


    Zubereitung



    Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern auslegen. Salzen. Pfeffern. Schalotten darüber streuen. Essig mit Wallnuss - Öl, Olivenöl, Honig und Senf verrühren, salzen, pfeffern und über die Rote Beete geben. Speck in sehr feine Streifen schneiden und ohne Fett knusprig braten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit Haselnüssen und Speckstreifen über das Carpaccio streuen, Käse fein hobeln, darüber geben, servieren. Da Rote Beete sehr färben, würde ich mit Handschuhen arbeiten.