'1-Topf-Gerichte: Die besten Rezepte' - Seiten 01 - 36

  • Ich hab bei Rewe 1,99 dafür bezahlt. Das fand ich ok.

    das ist günstig ...hab es hier gesehen für 4,60 eine kleine Dose das ist zu teuer . Auf dem Markt komme ich nicht mehr , der Stand ist ja auch nicht immer da

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    c0624.gif Sommer in der kleinen Bäckerei am Strandweg--Jenny Colgan

    Chroniken von Deverry 2 --Katharine Kerr
    Drachenelfen , die Windgängerin -- Bernhard Hennen

  • Ich habe nun auch die Kohlrabi-Kartoffel-Suppe ( Seite 10/11) zubereitet.


    Zu Beginn muss ich gestehen, dass ich mir das Öl gespart habe und nur gefrorenen Schnittlauch am Ende in die Suppe gegeben habe.


    Ich habe das Rezept mehr oder weniger nur als Grundlage verwendet, da Annabas bereits geschrieben hat, dass die Suppe ohne den Lachs nicht bahnbrechend ist.

    Bei uns gab es die Suppe als warme Mahlzeit zum Abendbrot zur Schnitte.


    Verwendet habe ich:

    400g vorwiegend festkochende Kartoffeln

    400 g Köhlrabi

    1 Zwiebel

    100ml Weißwein

    4 EL Rapsöl

    700ml klare Hühnerbrühe

    Salz, Pfeffer, Kurkuma, Muskat, Knoblauch, Schnittlauch


    Ich habe die Kartoffeln und den Kohlrabi klein geschnitten, beides im Öl angedünstet, die Zwiebel dazu gegeben und nach ca. 5 Minuten alles mit Weißwein abgelöscht. Diesen kurz verdunsten / köcheln lassen und dann habe ich den Knoblauch und die Brühe hinzugefügt. Dies habe ich ca. 15 Minuten köcheln lassen; anschließend alle anderen Gewürze hineingegeben und noch 2 Minuten köcheln lassen. Stückchen habe ich keine herausgenommen, sondern die Suppe so püriert wie sie war. Auch die Sahne habe ich weggelassen, da ich sie schon schön cremig fand und mit der Sahne wäre sie uns zu wässrig geworden. Nun noch das TK-Schnittlauch rein, umrühren, servieren.


    Fazit:

    Eine sehr leckere Suppe, die wenig Aufwand benötigt. Sie hat für 4 Mahlzeiten gereicht. Ob sie auch als Hauptgang für 4 Mahlzeiten reicht, bezweifle ich allerdings.



  • So, endlich bin ich auch zum Kochen gekommen.


    Hier gab es heute die "Tomaten-Brot-Suppe mit grünen Bohnen".

    Steht bei mir auf den Seiten 14/15.


    Ich hatte nur zwei verschiedene Sorten Tomaten und kein Basilikum.

    Und getrocknete anstelle frischer Kräuter ( und am Schluss kamen ein paar gefrorene drüber ).

    Die Zubereitung ist megaeinfach.

    Geschmeckt hat mir die Suppe sehr, sehr gut.:schleck:thumbup:

    Das Vollkornbaguette passt hervorragend dazu, die Körner geben den besonderen Biss.

    Gibt es ganz sicher jetzt öfters.


  • Hier gab es heute die Kürbissuppe mit Chili-Gremolata ( bei meinem Buch auf Seite 18/19 ).


    Zubereitung nach Rezept, ich hatte allerdings nur gefrorene Petersilie da.

    Und ich war mir sicher, dass ich Kürbiskernöl habe, dem war leider nicht so, ich habe dann etwas Leinöl drüber geträufelt.

    Geschmeckt hat die Suppe sehr lecker.

    Das Foto sieht leider nicht annähernd so ansprechend und lecker aus wie das im Buch. ;-):lache

  • Linsen-Dal, Seite 22


    Zubereitung:

    Ich gebs zu, habe moch nie Linsen gekoch, deshalb habe ich mir dieses Rezept ausgesucht :D

    Koriander habe ich weggelassen. Anstelle Cashew-Mus, Mandel-Mus.


    Geschmack:

    Hat mich jetzt nicht soo begeistert, was vielleicht auch daran liegt, dass ich die Linsen verkocht habe :lache Aber auf jeden Fall ein aufwärmendes Essen für kalte Tage. Sehr nahrhaft. Das Mandel-Mus fand ich sehr lecker und der griechische Joghurt passte auch.


    Fazit:

    Wird es in dieser Form wohl eher nicht mehr geben, aber ich werde mich weiters mit Rezepten zu Linsen beschäftigen

  • Oh man, so viel zum "zeitnah nachkochen". Und dann gab's während des Lernens doch meistens nur Tiefkühlpizza ...


    Aber heute ist es soweit, heute mache ich die Linsen-Dal-Suppe! Und habe mir gleich mal die Änderungen von Annabas notiert.

  • Oh man, so viel zum "zeitnah nachkochen". Und dann gab's während des Lernens doch meistens nur Tiefkühlpizza ...


    Aber heute ist es soweit, heute mache ich die Linsen-Dal-Suppe! Und habe mir gleich mal die Änderungen von Annabas notiert.

    War wirklich lecker.


    Cashwemus hatte ich nicht, rundet es bestimmt noch ab.


    Geändert habe ich ansonsten wie Annabas: Paprika statt Chilli, Ras El Hanout statt Kreuzkümmel. Petersilie hatte ich zwar statt Koriander, aber geschmacklich keine Lust drauf. Also ganz weg gelassen.

  • Gaaanz am Anfang hatte ich auch direkt die rote Beete Suppe gekocht. Fand ich super lecker, die Mischung süß-herzhaft. Macht allerdings nur kurz satt, daher würde ich es eher als Vorsuppe empfehlen. Ich hab sie allein gegessen, das ging dann gut über den Tag verteilt zum Sattsein.