Oder Tim Raue?
Ein Satz -Buchquiz ab 18. Januar 2021
- Findus
- Geschlossen
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Der lebt doch noch, oder?
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Ja. Soll es ein toter Koch sein?
Edit: Hatte deinen Antwort-Beitrag auf den Mälzer übersehen... -
Unbedingt!
Und gutaussehend, was natürlich eine Geschmacksfrage ist.
Wie alles in der Küche.
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Ja, vev, wusste ich's doch!
Und: es tummeln sich zwar Myriaden von Fernsehköchen auf den Kanälen, aber die Biographie eines Kochs lesen wahrscheinlich eher Frauen, denke ich.
Außerdem denke ich natürlich, wenn ich etwas nicht weiß: Das muss was für Frauen sein.
Last not least bin ich hier allein unter Frauen ...
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Nein, kein deutscher Koch und er lebt auch nicht mehr.
Jetzt noch etwas für die Frauen:
Er sah besser aus als Mälzer.
Also wenn er nicht mehr lebt, ist das mit dem Besser-als-Mälzer-Aussehen auch wieder irrelevant.
Was hat er denn so gekocht? (Vielleicht hilft das auf die Sprünge...)
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Es ist nicht unbedingt eine Biographie, mehr so ein Erfahrungsbericht, ein Blick hinter die Kulissen.
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Also wenn er nicht mehr lebt, ist das mit dem Besser-als-Mälzer-Aussehen auch wieder irrelevant.
Was hat er denn so gekocht? (Vielleicht hilft das auf die Sprünge...)Da hast du natürlich recht!
Er war ein großer Liebhaber der französischen Küche.
Aber nach diesem Buch hat er den Beruf des Kochs nicht mehr
ausgeübt, meine ich.
Er hat sich dann in den Küchen dieser Welt herum getrieben.
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Naja, als er vor nicht ganz 2 Jahren im Alter von 61 Jahren starb war er natürlich nicht mehr taufrisch, aber für seinen Lebenswandel hat er sich doch gut gehalten.
Zum Zeitpunkt seines ersten Buches, das Enthüllungsbuch nach dem hier gesucht wird, war er aber schon was für's Auge.
Jedenfalls für meins.
Seine Fernsehreihen haben ihn durch die Küchen, Restaurants oder
Straßenbuden dieser Welt begleitet.
Krimis hat er auch geschrieben, kenne ich aber nicht.
So: Butter bei die Fische!
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Roger Willemsen?
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Klär mich bitte auf!
Was hatte der mit Küche, Koch usw. zu tun?
Alter käme fast hin, Todesjahr nicht, 2016 statt 2018,
Drogen und Alkohol weiß ich nicht.
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Klär mich bitte auf!
Was hatte der mit Küche, Koch usw. zu tun?
Das wäre mir auch neu. Aber ich muss sagen, ich habe keine Ahnung von welchem Koch Du sprichst. Ich lese keine Memoiren. Die sind mir immer suspekt. Da muss mich die Person wirklich interessieren.
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Sorry, war jetzt geraten, schäm'. Ich gucke weiter.
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Es sind ja auch keine Memoiren, es sind Enthüllungen aus der Gastronomie mit autobiographischen Zügen.
Nach diesem Buch, meins ist von 2001, hat er wohl auch nicht mehr als Koch gearbeitet, sondern richtig Kariere gemacht.
In seinen Fernsehreihen hat er gegessen was andere gekocht haben
- und viel getrunken.
Und er hat dann auch noch etliche Bücher geschrieben.
Ich bin verblüfft, dachte wirklich, der Mann wäre bekannter.
Wahrscheinlich bin ich einfach hinterm Mond - oder zu alt.
Morgen löse ich auf.
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Anthony Bourdain vielleicht?
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Wenn du jetzt noch den Buchtitel wüsstest, wärst du meine Heldin!
Sein erstes Buch.
Wenn nicht, macht das auch nichts.
Du bist dran und ich kann ruhig schlafen.
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Gaumenkitzel (Bone in the Throat)
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Fast,
Geständnisse eines Küchenchefs: Was Sie über Restaurants nie wissen wollten
ASIN/ISBN: 3442455235An welchen Wochentagen man z.B. keinen Fisch bestellen sollte, auch nicht in teuren Restaurants. Das habe ich mir gemerkt.
Du bist dran!
Gute Nacht!
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Laut Wikipedia sind die Geständnisse... von 2001 und "Gaumenkitzel" von 1999, deshalb habe ich das genommen.
Aber schon tragisch: Er war so erfolgreich und begeht Suizid.
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Im Winter verschwinden in den einsamen Wäldern Brandenburgs auf mysteriöse Weise Kinder.