Da es ja jetzt ordentlich warm werden soll, ist die Eintopfzeit erstmal vorbei. Leider!!! Bei leichten Sommerrezepten tue ich mich immer etwas schwer. Aber wozu gibt es die Eulen Inspiriert mich mit euren liebsten Rezepten für die warme Jahreszeit.
Sommerrezepte
-
-
Schöne Idee...
Ich mache im Sommer immer gerne ein Coq au vin, statt mit Rotwein und Pilzen mit Weißwein, Frühlingszwiebeln sowie Rosmarin und Thymian. Das schmeckt köstlich. Weißbrot dazu fertig.
Außerdem lieber ich Spaghettini mit einer Zitronen Weißweinsauce wahlweise mit Scampi oder mit Lachs. Passt auch sehr schön zum Sommer.
Knoermel ... willst du nur Ideen, oder komplette Rezepte?
-
Ideen, Rezepte .... Ganz egal.
-
Ich mache im Sommer, wenn ich bei Wärme nicht groß kochen mag, einen Nudelsalat (gut, die Nudeln muss man kochen, ich stehe aber nicht ständig daneben):
500 g Nudeln (Spirellis oder Schmetterlingsnudeln)
300 g kleingewürfelten milden Käse
1 - 2 Äpfel
1 gr. Büchse Ananas
1 gr. Büchse Mais
Salatsauce, z. B. mit Joghurt und Kräutern
Zum Würzen: wenig Salz, Knoblauch(granulat), Curry
Die Nudeln im Topf bissfest kochen.
Währenddessen Käse und Apfel/Äpfel in kleine Stücke würfeln/schneiden und in eine große Schüssel geben.
Aus der Ananas-Büchse den Saft extra in einen Becher gießen und dann die Ananas-Stücke in die Schüssel geben.
Aus der Mais-Büchse den Saft abgießen und den Mais in die Schüssel geben.
Die Zutaten mit den o.g. Gewürzen würzen.
Die garen Nudeln abgießen, abschrecken u. mit den anderen Zutaten mischen.
Den Ananas-Saft dazugießen.
Anschließend die Salatsauce darüber gießen und alles gut durchmischen.
-
Spaghetti mit Sonnensugo aus dem Jetzt Nudeln Kochbuch
Hast Du das Kochbuch?
-
Mir fällt spontan der italienische Brotsalat aus der aktuellen "Köstlich vegetarisch" ein.
-
Spaghetti mit Sonnensugo aus dem Jetzt Nudeln Kochbuch
Hast Du das Kochbuch?
Nein, habe ich nicht. Das klingt aber gut.
Mir fällt spontan der italienische Brotsalat aus der aktuellen "Köstlich vegetarisch" ein.
Den habe ich auch grade entdeckt
-
Den habe ich auch grade entdeckt
Den mache ich zufälligerweise heute.
-
Was bei heißem Wetter immer lecker ist: Wassermelonen-Feta-Salat
Z.B.
-
Nein, habe ich nicht. Das klingt aber gut.
Für das Sonnensugo
1kg Tomaten in Würfel schneiden und mit
Zitronenschale und Saft von 1 Zitrone
2 Knofizehen
1 Bund Basilikum
2 TL Salz
Schwarzem Pfeffer
100 ml Olivenöl vermischen.
Abdecken und min. 30 Minuten in die Sonne stellen.
Mit frisch gekochten Spaghetti servieren.
-
Das klingt aber lecker
-
-
Für das Sonnensugo
1kg Tomaten in Würfel schneiden und mit
Zitronenschale und Saft von 1 Zitrone
2 Knofizehen
1 Bund Basilikum
2 TL Salz
Schwarzem Pfeffer
100 ml Olivenöl vermischen.
Abdecken und min. 30 Minuten in die Sonne stellen.
Mit frisch gekochten Spaghetti servieren.
Das mache ich zeitnah auf jeden Fall.
-
Der Thread ist eine großartige Idee.
-
Der Thread ist eine großartige Idee.
Auf jeden Fall.
-
Ich hätte ja gerne mal ein simples Rezept für eine kalte Tomaten- oder Gurkensuppe, die (morgens) schnell gemacht ist und die ich ins Büro mitnehmen kann.
Gazpacho ist leider nichts für mich, ich vertrage keine rohe Paprika.
Hat jemand Ideen?
-
Diese Bällchen habe ich gerade für unser Grillen heute abend vorbereitet. Sie sind vegan und schmecken köstlich. je nach Vorliebe kann man sie schärfer oder milder machen.
Perfekt für einen warmen Sommerabend oder zum Mitnehmen ins Büro.
-
Die klingen lecker.
-
Booklooker - sind sie auch. Die Grundmasse ist Linsen/Bulgur und im Endeffekt kann man sie würzen, wie man möchte. Ich mache immer etwas mehr Harissa - Paste rein, weil wir gerne scharf essen und frischen Koriander, dafür weniger Minze... Das ist ganz variabel. Probier sie mal aus, sehr lecker !!!
-