192 Seiten
Kurzbeschreibung
Sie entdecken gerade das Brotbacken für sich und benötigen einen echten Einsteigerkurs, der Sie auf dem Weg zu unvergleichlichem Brotgenuss begleitet? Mit diesem Brotbackkurs lernen Sie von der Pike auf, wie Sie Ihr eigenes, wirklich gutes Brot selber backen können. Leicht verständlich und mit vielen bebilderten Handgriffen führt Sie das Buch durch den Backprozess und steigert sich im Schwierigkeitsgrad. Mit Know-how zum Handwerkszeug und den verschiedenen Triebmitteln steht den sagenhaften Brot-, Brötchen- und Baguetterezepten schon bald nichts mehr im Wege. Machen Sie Ihre Küche zur Backstube und backen Sie mit wenig Hefe und langer Teigführung höchst bekömmliche Brote.
Über die Autorin
Valesa Schell war im sozialpädagogischen Bereich tätig, bevor sie ihre Leidenschaft für das Brotbacken entdeckte. Ihr Blog "Brotbackliebe ... und mehr" ist einer der meistgelesenen Food-Blogs in Deutschland. Ihre gleichnamige Facebook-Gruppe ist die größte Backgruppe im deutschsprachigen Raum.
Meine Meinung
Brotbackanfänger bin ich zwar nicht, aber bisher habe ich immer eher die schnelleren bzw. einfacheren Rezepte gewählt. Ich hatte zwar mal ein anderes Brotbackbuch, aber dort haben mich die ganzen Fachbegriffe eher abgeschreckt.
Valesa Schell dagegen erklärt unkompliziert und nachvollziehbar. So bleiben auch die Fachbegriffe keine abschreckenden Rätsel, sondern werden schnell klar und völlig verständlich.
Es gibt vorab informative Seiten mit grundsätzlichen Informationen und ich die einzelnen Themen, z.B. Sauerteig, Lievito Madre, Hefewasser werden ausfürlich erläutert.
Jedes Rezept wird auf einer Doppelseite mit ansprechendem Foto und gut verständlicher Schritt-für-Schritt Anleitung präsentiert.
Einzig bei den Zeitangaben hätte ich mir zusätzlich eine Beispiel-Rechnung mit Uhrzeiten gewünscht, damit man auf einen Blick sieht, wann man sinnvollerweise anfangen muss.
Mittlerweile habe ich verschiedene Brot und Brötchen-Rezepte aus dem Buch nachgebacken und die Ergebnisse waren alle sehr lecker.
Und mit der Anleitung aus dem Buch habe ich auch endlich einen Lievito Madre (fester italienischer Weizensauerteig) angesetzt und auch schon erfolgreich verwendet.
Mir gefällt das Buch sehr gut und ich werde sicher noch weitere Rezepte ausprobieren und bereits getestete erneut backen.
ASIN/ISBN: 3818606870 |