Veganeulen
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Aufhören! Nein, ich kaufe keine Kochbücher mehr, nein, ich kaufe....
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Ich finde euch ziemlich fies
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Clare Kennst Du "mein" Buch zufällig auch und kannst beide vergleichen?
Welches hast du? Auch von Bianca Zapatka?
Hast du "Vegan Soulfood" oder "Vegan and easy"?
Wir haben damals vor dem Kauf in Letzteres auch reingeschaut, uns aber für "Vegan Foodporn" entschieden, weil es uns mehr ansprach und die Rezepte für uns interessanter klangen.
Meine Tochter meinte, dass wir kein 2. Buch von ihr brauchen, denn die Rezepte ähneln sich schon auch in Zutaten etc. Und dass da nichts wesentlich Neues käme.
Aber aus diesem kocht sie ständig.
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Oh, eben erst gesehen, dass du gepostet hättest, welches Buch du hast.
Soll ich das Inhaltsverzeichnis mal abfotografieren, dass du vergleichen kannst? Würde dir das helfen?
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Aufhören! Nein, ich kaufe keine Kochbücher mehr, nein, ich kaufe....
Extra für Dich habe ich ein paar Kochbuch-Rezis eingestellt.
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Oh, eben erst gesehen, dass du gepostet hättest, welches Buch du hast.
Soll ich das Inhaltsverzeichnis mal abfotografieren, dass du vergleichen kannst? Würde dir das helfen?
Danke, lieb von Dir. Aber brauchst Du nicht extra, ich habe mittlerweile über Google Books mal reingeschaut, sieht auch sehr fein aus...
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Extra für Dich habe ich ein paar Kochbuch-Rezis eingestellt.
Und die sind auch noch in meinem Lieblingsverlag erschienen.
Danke, die Rezi klingt sehr vielversprechend.
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...sieht auch sehr fein aus...
Ist es auch.
Generell muss man diese Art Essen aber auch mögen. Sehr viel mit Bohnen, mit Champignons und Kichererbsen...Vegane Ernährung muss ja irgendwie bedarfsdeckend sein.
Seit wir aus diesem Kochbuch kochen, besitze und verwende ich Hefeflocken, und ich war überrascht, wie sie ein Gericht geschmacklich aufwerten können.
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Ja, Hefeflocken finde ich auch erstaunlich.
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Wir haben weiter viel vegan gekocht und gebacken und beim Backen das "Leinsamen-Ei" (1 EL Leinsamenmehl + 3 EL Wasser entsprechen 1 Ei) auch in "klassischen" Rezepten erfolgreich ausgetauscht.
Heute gab's (ganz ohne ausdrücklichen Ei-Ersatz) diesen Schoko Nuss Kuchen - war sehr lecker.
Und abends habe ich eine vegane Gemüse-Bärlauch-Tarte ausprobiert. Nach einem Mürbteig-Ersatz habe ich eine Weile gesucht, weil ich Margarine nicht ausstehen kann. Aber letztlich habe ich dieses hier entdeckt und es ließ sich gut zubereiten und war fein:
Tarte Teig mit Öl ohne Margarine
Statt der typischen Eier-Milch habe ich Seidentofu verwendet.
Ansonsten hatten wir noch dieses Buch hier:
ASIN/ISBN: 3747202063
Zum Glück nur aus der Bücherei. Meistens braucht man letztlich doch viel mehr als 5 Zutaten, weil die Rezepte dann nur irgendwelche Beilagen sind oder auf andere Basic-Rezepte verwiesen wird oder Gewürzmischungen verwendet werden, um die Liste kurz zu halten. Hat mich nicht begeistert. Habe mich aber letztlich zu wenig damit befasst, um eine Rezi dazu zu schreiben. Ein Rezept habe ich ausprobiert, das war ok, mehr aber auch nichth. -
Danke für die Tipps! Die Klingel gut.
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Mein Küken ernährt sich seit einem Jahr vegan, ist seit dem 14. Lebensjahr Vegetarier. Mit Beginn von Corona befasst sie sich intensiv mit dem Thema gesunde Ernährung und hatte während ihrer Quarantäne im März letzten Jahres erst einmal ein Sachbuch zum Thema gelesen.
ASIN/ISBN: 394656612XIm Internet gibt es jede Menge Rezepte, da braucht man kein Kochbuch mehr. Das Kind hat sich ein Kochbuch mit pinterest erstellt. Es ist schon verrückt was es alles gibt!
Mein Küken kocht viel asiatische Gerichte, da diese meist vegan sind. Rührei macht sie aus Tofu, gewürzt mit Kala Namak. Für meine Begriffe riecht es sehr streng, sieht aber gut aus und schmeckt wie Ei. Warum nicht!? Ich vertrage allerdings keine Sojaprodukte, da geht es mir richtig elend danach.
Ich esse aber sehr gerne vegetarisch. Auf Fisch kann ich nämlich nicht verzichten.
Bei uns gibt es einen großen Asia Food Markt, da kauft das Küken gerne ein. Arabische Küche ist auch lecker und oft vegetarisch bis vegan.
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Ich kann mit Tofu auch nicht viel anfangen. Wenn wir auf der Arbeit bestellen, esse ich allerdings immer das gleiche Gericht mit Tofu, weil ich nicht weiß, ob verstanden wird, dass man es abbestellen möchte. Das ist ja immer so eine Sache bei Lieferdiensten.
Der Gatte und ich haben gestern das erste Mal getrennt gekocht. Er wollte unbedingt Bolognese essen und ich konnte mich einfach nicht überwinden. Glücklicherweise war genau diese Woche als Rezept bei der Gemüsekiste vegane Bolognese mit den dazu gehörigen Zutaten dabei. Die hat gut geschmeckt, allerdings muss ich noch an der Menge feilen. Ich werde bis mindestens Montag davon essen
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Tofu ist so lecker!!! Ohne würde ich verhungern.
Allerdings kaufe und verkocht ich nie Naturtofu. Wir lieben die Sachen von Drenree und Taifun. Besonders lecker finden wir Bratfilets, Tofu Basilikum, Tomate, Curry, Räuchertofu und Räuchertofu mit Mandeln...
Ich kriege gerade Hunger
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Was machst du dann damit?
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Ich finde, bei Tofu kommt es zum einen auf die Sorte und zum anderen auch sehr auf die Zubereitung an. Von BÄÄÄÄH! bis YUMMY! ist da bei mir alles drin.
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Was machst du dann damit?
Die Bratfilets werden als Beilage oder in Würfeln gebraten. Die anderen Sorten werden ins Essen oder Salate gewürfelt, angebraten, paniert und gebraten, zerdrückt und in Bällchen verarbeitet mit Linsen oder Hirse oder Gemüse ...
Da gibt es 1000 Moglichkeiten
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Ich finde, bei Tofu kommt es zum einen auf die Sorte und zum anderen auch sehr auf die Zubereitung an. Von BÄÄÄÄH! bis YUMMY! ist da bei mir alles drin.
Du sprichst ein wahres Wort. Es gibt Tofu und Tofu; ich bevorzuge letzteren, am besten in Rotwein ertränkt .
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Die Bratfilets werden als Beilage oder in Würfeln gebraten. Die anderen Sorten werden ins Essen oder Salate gewürfelt, angebraten, paniert und gebraten, zerdrückt und in Bällchen verarbeitet mit Linsen oder Hirse oder Gemüse ...
Da gibt es 1000 Moglichkeiten
Klingt fast wie Hackfleisch