Ich möchte heute zum ersten Mal etwas im Römertopf kochen und habe eine Baby-Pute hier.
Nun ein Fragen: Wie lange muss ich den Koch wässern?? Überall erfährt man was anderes, von 10 - 30 Minuten.
Gabt Ihr ein einfaches Rezept für mich?
Danke im voraus!
Baby-Pute im Römertopf
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Ein Rezept habe ich nicht zur Hand. Aber den Tontopf würde ich mind. eine halbe Stunde im Wasser liegen lassen, dass er sich richtig voll saugt.
Und bitte unbedingt dran denken, nie den Tontopf auf eine glatte heisse Stelle abzustellen!! Auch nicht die geöffnete Ofentür!"lieben Gruß, Heaven, die so dusseliger Weise schon 2 Töpfe auf dem Gewissen hat:rolleyes
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Zitat
Original von Marlowe
Wie lange muss ich den Koch wässern??
Den KOCH???Also .. du kannst den Topf so lange wässern, wie du willst, wenn der Ton gesättigt ist, zieht er nicht mehr. Kannst ihn also bedenkenlos stundenlang im Wasser stehenlassen. Kalt oder warm ist auch egal.
Was das Rezept angeht: Füll den Vogel mit einer Farce aus Innereien (Herz/Leber/Lunge), gedünsteten Zwiebeln, einer (in Milch, Milchwasser oder Wasser) eingeweichten Semmel und mengenweise frischen Kräutern wie z.B. Liebstöckel, Estragon, Thymian, Basilikum usw., wobei die aromatischen Kräuter den geringeren Anteil haben sollten. Keine Petersilie, das ist so ein Allerweltskraut, das man am besten übers fertige Gericht streut.
Böhmische Knödel dazu und grünen Salat -- besser geht 's kaum. -
Zitat
Original von Marlowe
Nun ein Fragen: Wie lange muss ich den Koch wässern??
Hab kein Rezept aber das hier:
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Ups, den Schreibfehler lasse ich stehen und editiere ihn nicht! Vielleicht sollte ich vorher in die Wanne gehen?
Iris : okay, danke schon mal, aber wie lange im Backofen lassen? Ich habe hier ein Rezept: zunächst 45 Minuten, dann noch mal Rotwein drüber und noch mal 25 Minuten.
Oder soll ich Honig drauf streichen, damit es knuspriger wird?
Oh, Gott, wie bin ich nur auf diese Idee gekommen? -
Die Zeiten in dem Rezept klingen gut. (Edit:) Insgesamt 90 min. dürfte ausreichen.
Allerdings würde ich einen süffigen, halbtrockenen Weißwein nehmen. Und Honig, au ja: Reib den Vogel von Anfang an mit Honigwasser (1:1) ein, das macht ihn leicht knusprig. Du kannst ihn eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit auch noch mal einpinseln und dann den Deckel weglassen, solltest ih aber 15 min vor Schluß noichmal umdrehen und wieder einpinseln. Das mag er.Hmmmmjammi, ich kriege richtig Kohldampf!!!
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Na also den Koch kannste wässern solang de willst aber er sollte hinterher noch Kochen können und wenn Du Dich anschließend noch mit Honig bestreichst hat auch Kleeblatt was davon *räusper*
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Ich werde es ihr mal vorschlagen, vielleicht mag sie es heute mal mit Honig!
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Hat da jetzt jemand nach dem Ausschuss gerufen??
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Zitat
Original von Marlowe
Ich werde es ihr mal vorschlagen, vielleicht mag sie es heute mal mit Honig!
Wen? Die Pute oder den Koch? -
I wo , woher denn der Ausschuß beschmiert sich doch grade mit Honig und wässert sich vorher
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Na den Koch natürlich Iris
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Wenn ich es so überdenke, Pute und Koch mit Honig, hätte doch was!
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Muss ich auch mal ausprobieren
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LECKER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ich bin ja sowas von satt und zufrieden, das bzw. ähnliches koche ich wieder. Römertopf über alles!!! Danke Iris und allen anderen, wir haben zwar improvisiert, aber es war göttlich lecker!!
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Danke Marlowe, werde jetzt wohl meinen Römertopf auch mal wieder aus der Versenkung holen
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Und ist der Koch auch genug gewässert und mit Honig bestrichen worden?
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Ach übrigens haste sowas wien Rezept? Wäre nett.
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Wir wollten uns auch schon längst einen Römertopf zulegen. Das hat mich überzeugt. Malowe, ich hätte auch gern das Rezept
Meine Bewunderung gilt Iris, die einen "grünen Daumen" beim Kochen hat. Gibst Du Kochkurse? Oder wie wäre es als nächstes Projekt mit einem Kohbuch, gern auch mittelalterlich?
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Nehme übrigens auch gerne noch andere Römertopfrezepte wenn jemand welche hat